Meetings verwalten

Lifesize-Administratoren können alle Meetings über die Registerkarte „Meetings“ in der Administratorkonsole verwalten. Zu den verfügbaren Optionen gehören:

Anzahl der Tage festlegen, die inaktive Meetings behalten werden sollen

Damit Ihr Lifesize-Verzeichnis schön ordentlich bleibt, bieten wir Ihnen eine Bereinigungsfunktion, die inaktive Meetings automatisch löscht. 

Sie können festlegen, wie lange Sie ein Meeting nach der letzten Aktivität behalten möchten. Bei neuen Konten beträgt die Standardeinstellung 0 Tage. Sie können maximal 365 Tage auswählen. HINWEIS: Wenn Sie die Anzahl der Tage auf null setzen, laufen Ihre Meetings niemals ab.

Ein Etikett mit der Aufschrift „läuft bald ab“ wird neben Meetings angezeigt, die innerhalb von sieben Tagen bzw. innerhalb der von Ihnen festgelegten Anzahl von Tagen ablaufen, wenn letztere kürzer als sieben Tage ist. Das Meeting wird gelöscht, wenn es abläuft. Durch einen eingehenden Anruf im Meetingraum wird das Meeting wieder als aktiv markiert. Wenn Sie den Mauszeiger über das Etikett bewegen, wird die Anzahl von Tagen, bis Ihr inaktives Meeting abläuft, angezeigt. Über die Suchfunktion können Sie bald ablaufende Meetings finden, indem Sie im Feld Suche  „läuft bald ab“ eingeben.

Wenn das Ablaufintervall verkürzt wird, wird ein Bestätigungsmenü mit einer Liste aller Meetings angezeigt, die infolge der Änderung gelöscht werden. Klicken Sie zum Löschen der inaktiven Meetings bitte auf Löschen. Wenn ein bestimmtes Meeting nicht gelöscht werden soll, klicken Sie bitte auf „Abbrechen“ und aktivieren Sie anschließend das Meeting durch einen eingehenden Anruf oder Chat. Hierdurch wird der Ablauf-Timer zurückgesetzt.  

Wenn das Ablaufintervall kürzer als sieben ist, wird das Etikett für die genaue Anzahl von Tagen, die Sie für das Intervall festgelegt haben, angezeigt.  

Ein Meeting ohne letztes Nutzungsdatum wird nicht gelöscht. Wenn Sie z. B. ein Meeting erstellen, aber sich nicht einwählen oder die Chat-Funktion verwenden, verfügt dieses Meeting nicht über ein Nutzungsdatum.

Meetings bearbeiten

Lifesize-Administratoren können auch Meetingdetails bearbeiten, z. B. den Meetingbesitzer ändern. Klicken Sie auf den Namen des Meetings, um die Registerkarte Meeting bearbeiten zu öffnen.

Wenn Sie die Meetingdetails bearbeiten möchten, suchen Sie nach dem Meeting und klicken Sie anschließend auf , um das Dialogfeld „Meeting bearbeiten“ zu öffnen.

    • Unter der Registerkarte „Allgemein“ können Sie den Meetingnamen ändern oder einen Passcode für das Meeting hinzufügen.
    • Unter der Registerkarte „Rollen“ können Sie die Besitzrechte ändern oder einen Sprecher festlegen.
    • Unter der Registerkarte „Live Streams“ können Sie Live-Streaming für das Meeting aktivieren.

HINWEIS:  Meetingbesitzer sind Inhaber sämtlicher Meetingaufzeichnungen und können die Freigabeberechtigungen für Aufzeichnungen in der Lifesize-Kontogruppe festlegen. Lifesize-Administratoren legen fest, ob Aufzeichnungen auch für Personen außerhalb der Lifesize-Kontogruppe freigegeben werden können.

Wenn Sie ein Meeting löschen möchten, wählen Sie den Meetingnamen aus und klicken Sie anschließend auf Meeting löschen.

Um die auf der Meetingseite angezeigten Informationen als Bericht im CSV-Format herunterzuladen, klicken Sie auf Exportieren.

 

Erfahren Sie mehr über das Erstellen von Meetings und Meetingoptionen mit der Lifesize-App.