Benutzer verwalten

Sie können Benutzer in Ihrer Lifesize Cloud-Gruppe von der Webkonsole aus verwalten.

Melden Sie sich an und klicken Sie auf directory, um das Verzeichnis zu öffnen. Wählen Sie anschließend Benutzer aus.

Jemanden einladen, der Gruppe beizutreten

Um jemanden in Ihre Gruppe einzuladen, öffnen Sie die Registerkarte Benutzer und klicken Sie auf Benutzer hinzufügen, um eine Einladung zu versenden oder einen Link in eine E-Mail zu kopieren.

Hinweis: Kontomanager müssen Einladungen direkt an ihre Benutzer senden, damit diese mit dem Lifesize Cloud-Konto des Unternehmens verbunden werden. Wenn Benutzer sich eigenhändig auf der Lifesize-Website registrieren, erstellen Sie möglicherweise eine separate Cloud-Gruppe und sind dann nicht in die Gruppe oder das Verzeichnis Ihres Unternehmens integriert.

Sollte ein Benutzer sich nicht registriert oder keine E-Mail erhalten haben, bitten Sie ihn darum, seinen Spam-Ordner zu überprüfen.

Die Anzahl an Benutzern, die der Cloud-Gruppe hinzugefügt werden können, hängt von Ihrem Firmen-Abonnement ab. Erfahren Sie mehr über Abonnements.

Einladungen für neue Benutzer

Benutzer in Ihrer Gruppe können andere Personen dazu einladen, der Gruppe beizutreten, indem Sie über die Registerkarte Einladen in der App eine Einladung versenden. Obwohl es durchaus erwünscht ist, dass Ihre Cloud-Gruppe wächst und aktiv ist, sollten Sie den Beitritt neuer Benutzer zur Domäne Ihres Unternehmens beschränken. Dann können Benutzer andere Personen nur noch als Gäste bei Anrufen und Meetings einladen. Erfahren Sie mehr über das Einladen von Gästen.

Benutzerkonten löschen

Klicken Sie das Kontrollkästchen neben dem oder den gewünschten Benutzernamen an und klicken Sie anschließend auf Ausgewählte Benutzer löschen, um sie zu löschen.

Ein Benutzerkennwort ändern

Um ein Benutzerkennwort zurückzusetzen, müssen Sie den Benutzernamen auswählen. Jetzt öffnet sich die Registerkarte Benutzer bearbeiten. Klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen, um dem Benutzer eine E-Mail mit einem Link zur Kennwortzurücksetzung zu senden.

Einen Benutzernamen ändern

Um einen Benutzernamen zu ändern, müssen Sie den Benutzernamen auswählen. Jetzt öffnet sich die Registerkarte Benutzer bearbeiten. Geben Sie einen neuen Namen ein und klicken Sie zum Speichern auf Benutzer aktualisieren.