Microsoft Teams

Integration mit Microsoft Teams

Erstellung, Planung und Teilnahme an Lifesize-Videokonferenzen ist direkt über Microsoft Teams möglich. Die Lifesize-Integration mit Microsoft Teams bietet Zugriff auf erstklassige Funktionen zur Verwaltung interner und externer Videokonferenzen direkt über den Teams-Workflow.

Integration mit Microsoft Teams hinzufügen

Voraussetzungen

• Ein Lifesize Cloud-Konto
  • Administrator- oder Superuser-Berechtigung
  • Erwerb des Microsoft-Add-on von Lifesize
  • Administrator-Berechtigung für Office 365
  • Berechtigung als Global Administrator für Microsoft Teams
  1. Laden Sie die Datei Lifesize for Microsoft Teams.zip herunter.
  2. Beachten Sie die Anweisungen zum Hinzufügen der Lifesize-App zu Ihrem Tenant Apps Catalogue.HINWEIS: Zur Ausführung dieser Funktion ist eine Berechtigung als Global Administrator für Microsoft Teams erforderlich.
  3. Fügen Sie die Lifesize-App zu einem Team bzw. Kanal hinzu. Der Lifesize-Bot schickt eine Begrüßungsnachricht mit einem Link zur Anmeldung bei Lifesize an den betreffenden Kanal.
    • Falls der Bot nicht reagiert, können Sie das Versenden des Anmeldungslinks initiieren, indem Sie @Lifesize start eingeben. Wenn der Bot einen Link zur Teilnahme an einer Konferenz generiert, bedeutet das, dass der Installationsvorgang bereits abgeschlossen ist.
  4. Klicken Sie auf den Link und melden Sie sich bei Lifesize an. HINWEIS: Zur Ausführung dieser Funktion ist eine Berechtigung als Administrator/Superuser für Lifesize erforderlich.
  5. Klicken Sie nach der Anmeldung auf den in den Anweisungen enthaltenen Link, um der Lifesize-App die Berechtigung zu erteilen, Meetingbeschreibungen mit Call-in-Angaben aus Lifesize zu bearbeiten. HINWEIS: Zur Ausführung dieser Funktion ist eine Berechtigung als Administrator für Office365 erforderlich.

Als Eigentümer von Teams oder Kanälen können Sie die Lifesize-App zu Ihren Teams/Kanälen hinzufügen, die dann für alle in Ihrem Unternehmen verfügbar ist.

Benutzer können nach der Lifesize-App suchen, sie zu ihren Teams/Kanälen hinzufügen und zur Planung von Meetings nutzen.

Ein Meeting starten

• Eingabe @Lifesize start – erstellt einen Link zum Meeting, der im ausgewählten Team/Kanal gepostet wird
  • Eingabe @Lifesize help – zeigt alle verfügbaren Befehle an

Bei der Planung von Meetings für dieses Team bzw. diesen Kanal entfernt der Lifesize-Bot automatisch die Call-in-Angaben aus Microsoft Teams und fügt einen Link zu einem Lifesize-Meeting hinzu.