Live Stream einrichten

Lifesize Live Stream eignet sich ideal für Unternehmen, die Gesellschafterversammlungen, Mitteilungen der Geschäftsführung und Schulungssitzungen per Livestream übertragen möchten. Administratoren können Lifesize Live Stream aktivieren, Live Stream-Events erstellen und die entsprechenden Aufzeichnungen herunterladen. Der Live Stream-Meetingbesitzer oder -moderator kann das Meeting für Fragerunden öffnen und die Antworten auf Fragen verwalten, die von den Teilnehmern in Echtzeit gestellt werden.

Alle Live Stream-Events werden aufgezeichnet und sind in der Registerkarte „Aufzeichnungen“ vorübergehend zum Download verfügbar. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Live Stream-Events und -Aufzeichnungen.

HINWEIS: Fragerunden werden auf Mobilgeräten nicht unterstützt.

Ein Live Stream-Event einrichten

1. Melden Sie sich bei der Administratorkonsole an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf  Meetings.
    • Wenn Sie ein neues Meeting hinzufügen, müssen Sie zuerst auf Meeting erstellen klicken und die Pflichtfelder in den Registerkarten Allgemein und Rollen ausfüllen, um das Meeting zu definieren. Der Meetingname darf nicht leer sein.
    • Wenn Sie ein Meeting bearbeiten, klicken Sie zur Bearbeitung der Meeting-Details auf den Namen des Meetings.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Streaming und wählen bzw. geben Sie die erforderlichen Informationen ein.
    1. Das Live Streaming aktivieren Sie mit einem Klick.
    2. Live-Fragerunden können Sie mit einem Klick auf Fragen zulassen einbauen.
    3. Wenn Sie die Fragen vor der Veröffentlichung nicht manuell genehmigen wollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle eingehenden Fragen automatisch genehmigen. Mit dieser Option sind alle im Rahmen der Fragerunde eingereichten Fragen für Teilnehmer des Live Stream-Events sichtbar.
    4. Wählen Sie die Anzeigeberechtigungen aus, um die Benutzerteilnahme am Meeting zuzulassen:
      • Öffentlich – alle Benutzer, die über den Link verfügen, können das Live Stream-Event aufrufen.
      • Privat – Sie müssen einen Passcode festlegen. Nur diejenigen, die den Passcode beim Zuschalten eingeben, können das Live Stream-Event aufrufen. Diese Einstellung wird empfohlen, um Live Stream-Ereignisse auf diejenigen zu beschränken, die teilnehmen sollen. HINWEIS: Dieser Passcode ist ein anderer als der Meeting-Passcode.
      • Gruppenintern – nur Mitglieder Ihrer Gruppe können das Live Stream-Event aufrufen.
    5. Kopieren Sie den in der Registerkarte „Streaming“ erzeugten Link und ggf. den Passcode und senden Sie diese(n) an den Meetingbesitzer, damit dieser die Informationen zur Meetingeinladung hinzufügen kann.  Wenn Sie zum Kopieren des Links auf  klicken, wird der Passcode nicht kopiert.
  4. Klicken Sie auf SaveHINWEIS: Wenn Sie ein neues Meeting hinzufügen, ist der Link erst verfügbar, nachdem Sie auf Speichern klicken.

Im folgenden Video erhalten Sie weitere Informationen zu Lifesize Live Stream.