Firewall konfigurieren

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie Ihre Lifesize-Videosysteme für Firewall-Traversal als Standalone-H.323/SIP-Gerät konfigurieren.

• Wenn Ihr Icon mit dem Lifesize Cloud-Based Service verbunden ist, finden Sie hier Informationen in der Onlinehilfe.
Anrufeinrichtung und Medien-Ports
Einschränken reservierter Ports

Platzierung hinter einer Firewall

Lifesize empfiehlt, das System hinter einer Firewall zu platzieren. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen:

DMZ mit öffentlicher IP-Adresse Durch Platzieren Ihrer Videosysteme in die DMZ können Sie öffentliche IP-Adressen zuweisen. Diese Konfiguration erleichtert es Ihrem System, Verbindungen mit öffentlichen Videosystemen im Internet herzustellen.
Privates LAN mit NAT Wenn Sie Ihre Videosysteme in das private LAN mit NAT (Network Address Translation) platzieren, werden deren private IP-Adressen verborgen; gleichzeitig werden jedoch Anrufe an Systeme außerhalb Ihres Netzwerks komplizierter.

Port-Sicherheit

Lifesize Icon-Videosysteme sind Netzwerkgeräte, die unterschiedliche Dienste und Protokolle für verschiedene Zwecke bieten. Nicht alles sollte von außerhalb des Unternehmens oder Netzwerks zugänglich sein, wie z. B. der Zugriff auf die Verwaltungsfunktionen des Geräts oder der Zugang zum SSH-Terminal. Zur Beibehaltung der Sicherheit und zum Schutz gegen Missbrauch oder Angriffe empfiehlt Lifesize mindestens die Blockierung des externen oder eingehenden Zugriffs auf die folgenden Ports:

• 22 (SSH)
  • 80 (HTTP)
  • 443 (HTTPS)
  • 554 (RTSP)
  • 10008 (REST API-Service, falls UVC Manager Ihr System verwaltet)

Lifesize empfiehlt, diese Ports für den internen Administratorzugang offen zu lassen. Stellen Sie sicher, dass Sie das standardmäßige Admin-Kennwort zu einem sicheren Kennwort ändern.

HINWEIS: Sie können das Admin-Kennwort in der Web-Schnittstelle über Voreinstellungen > Kennwörter ändern. Sie können den SSH- und Web-Zugriff auf das System in Voreinstellungen > Sicherheitdeaktivieren.

Weitere Informationen zur Vermeidung von unerbetenen und belästigenden Anrufen finden Sie unter Spamfilter.