Política de privacidad

Para Lifesize es importante proteger su privacidad. Hacemos todo lo posible por mantener la confidencialidad de sus datos personales. Nos aseguramos de que está al tanto y entiende la directiva de privacidad de Lifesize Online para así poder garantizarle un mejor servicio. Rogamos que dedique un momento a la lectura de la siguiente directiva para que así sepa cómo manejamos sus datos personales.

Política de privacidad de Lifesize:

SU PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

Proteger su seguridad es importante para Lifesize. Hacemos todo lo posible por mantener la confidencialidad de sus datos personales. Al asegurarnos que usted esté al tanto de la Políica de Privacidad de Lifesize, y de cómo Lifesize usa y protege los datos personales recopilados en su sitio web  www.lifesize.com (“Site”), podemos brindarle un mejor servicio. Por favor tome un momento para leer la siguiente política y aprender cómo manejamos sus datos personales, y escríbanos a privacy@lifesize.com con cualquier duda o pregunta que tenga.

RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Por qué recopilamos los datos personales

Lifesize recopila y usa sus datos personales para brindarle un servicio al cliente de alta calidad. Además, usamos sus datos personales para mantenerlo al día en los anuncios de productos más recientes, actualizaciones de software, ofertas especiales, y otra información que pueda interesarle. Esto puede incluir información de otras empresas de tecnología sobre productos y servicios que puedan añadir valor a sus productos de Lifesize. De vez en cuando, podemos usar sus datos personales para contactarlo en línea o por teléfono para participar en una encuesta de mercado, y así poder evaluar el nivel de satisfacción de nuestros clientes y crear mejores productos.

Tipos de Datos Personales Recopilados.

Bajo esta Política de Privacidad, "datos personales" significa información que podría ser usada razonablemente para identificarlo o describirlo a usted como individuo. Esto incluye datos personales que nos permiten contactarlo (físicamente o en línea), por ejemplo:

  • Nombre
  • Su dirección de correo electrónico
  • Su número de teléfono
  • Su dirección postal
  • Su nombre de usuario y contraseña
  • Su puesto y el nombre de su empresa
  • Su dirección de IP
  • Su nombre de dominio
  • Su información demográfica

Además, los siguientes tipos de información serán recolectados automaticamente en conexión con su uso de los productos y servicios de Lifesize, incluyendo Lifesize Cloud:

  • Número de serie del dispositivo
  • Versión del software
  • Productos conectados
  • Configuraciones personalizadas
  • Otra información de sistemas
  • Registros de llamadas (por ejemplo: número de llamadas, participantes, duración de las llamadas)

La información que usted proporciona o que es recolectada en conexión con su uso del sitio y los productos y servicios de Lifesize es guardada en su sistema Lifesize y/o los servidores de Lifesize, como se describe más detalladamente en esta Política de Privacidad.

Envío de Datos Personales

Puede registrarse en nuestro sitio web cuando use nuestros productos y servicios, y proporcionar datos personales cuando descargue software de Lifesize, inicie sesión en su cuenta, acceda a información o actualizaciones de productos, acceda a nuestras noticias, se inscriba a un seminario, acceda al portal de servicio técnico o inicie sesión en una página que requiere autorización. Además, cada cierto tiempo podemos pedirle que participe en una encuesta. Sabrá qué información se proporciona en cada ocasión, porque la ingresará manualmente. Si decide no registrarse ni proporcionar información, también puede usar la mayoría de las funciones del sitio web. Lamentablemente, no podrá acceder a las areas que requieran autorización.

Recolección Automática de Información

Lifesize recopila automáticamente en nuestros servidores cierta información sobre el hardware y el software de su ordenador cuando visita nuestro sitio o usa nuestros servicios. Esta información puede incluir su dirección de IP, sistema operativo, una descripción de cualquier producto Lifesize relacionado con su uso, tipo de navegador, nombre de dominio, tiempos de acceso, proveedor de servicio y sitios web de referencia.
Lifesize y sus proveedores de servicios externos recopilan información no personal sobre cómo utiliza nuestro sitio por medio de "cookies" (pequeños archivos de texto que pueden ser descifrados por un servidor web en el dominio que puso el cookie en su disco duro), etiquetas de internet (ej.: balizas web) en forma colectiva, y monitorean datos de navegación. Para obtener más información, lea nuestra página Gestión de conformidad con cookies
. También recopilamos información como la URL del sitio web que visitó anteriormente, las páginas que visita dentro de nuestro sitio y los detalles de transacciones (descargas, pedidos, etc.). Esta información se utiliza para comprender cómo interactúa con nuestro sitio y ayudarnos a optimizar nuestras actividades de marketing, incluyendo la gestión de nuestras publicidades en otros sitios que proveen anuncios basados en tus actividades en nuestro sitio.
Si desea gestionar sus preferencias sobre cómo recibe publicidad, puede acceder a la página
Darse de baja como cliente de la Iniciativa de redes publicitarias y usar la herramienta para darse de baja para estas compañías. Tenga en cuenta que, más allá de sus preferencias, seguirá recibiendo publicidades no personalizadas. También puede programar su navegador para avisarle cuando se envíen cookies, para negar acceso o eliminar las cookies por completo; pero ciertas opciones de nuestro sitio podrían dejar de funcionar.

Aplicaciones de Redes Sociales

Este sitio incluye aplicaciones de redes sociales, como el botón 'Me Gusta' de Facebook, y widgets, incluyendo la opción Compartir (collectivamente, "Aplicaciones"). Estas Aplicaciones pueden recopilar su dirección de IP, cuales páginas visita dentro de nuestro sitio, y podrían usar cookies para posibilitar el uso de la Aplicación. Estas Aplicaciones pueden ser proveídas por un servidor externo o directamente por medio de nuestro sitio, y le permiten postear información sobre sus actividades en nuestro sitio a su pefil para compartir con otras personas dentro de su red social. Sus interacciones con estas Aplicaciones son regidas por la política de privacidad del sitio que las provee.

Compra de Productos

Cualquier información de pago, incluyendo la información de tarjetas de crédito, que envíe por medio de nuestro sitio se recopila por un procesador de pagos y no por Lifesize. Nuestro procesador de pagos está autorizado a recopilar y usar la información que envíe solo para el propósito de proveer tal servicio. Lea la política de privacidad del procesador de pagos, que puede encontrar donde procese su pago.

Retención de Contenido Cloud Grabado

Los clientes pueden autorizar ciertas funciones para grabar comunicaciones entre participantes durante conferencias de Lifesize Cloud. Cuando un cliente ha autorizado tales funciones, Lifesize puede guardar las grabaciones de las conferencias, como vídeos guardados y transcripciones de chat (en conjunto, "Contenido grabado en la nube"). Dependiendo del tipo de Contenido grabado en la nube, los clientes de Lifesize pueden configurar la duración de tal almacenamiento y eliminar tal Contenido grabado en la nube a su discreción. Lifesize tomará las medidas técnicas y de seguridad apropiadas para proteger el Contenido grabado en la nube del uso y/o acceso no autorizado. El uso de las funciones de grabación y almacenamiento de Lifesize Cloud por parte del cliente se gestiona por los Términos del servicio, y pueden desactivarse en cualquier momento, a discreción del cliente. Lifesize no puede ver ni descifrar el Contenido grabado en la nube sin el consentimiento del cliente.

Postulantes, Empleados Actuales y Anteriores

Si utiliza este sitio para postularse a un empleo con Lifesize, usaremos los datos personales que proporcione para procesar su solicitud y para monitorear estadísticas de contratación. Salvo que la ley lo exija, no divulgaremos sus datos personales a terceros (por ejemplo, para verificar sus referencias profesionales) sin informarle. Nos reservamos el derecho de conservar la información personal de los candidatos no aptos una vez que la contratación haya terminado. También podemos retener información estadística no personalizada sobre candidatos para ayudarnos en nuestras actividades de contratación. La oficina central corporativa de Lifesize está ubicada en Austin, Texas, y la información de nuestros empleados y los datos de contratación se retienen allí y en otros locales de Lifesize en todo el mundo. Una vez que una persona ha comenzado a trabajar con Lifesize, recopilamos un archivo personal relacionado con su puesto, y aportamos más detalles sobre cómo retenemos su información personal.

Información Personal de Niños

No recopilamos intencionalmente ninguna información sobre visitantes a nuestro sitio o usuarios de productos y servicios Lifesize menores de 13 años. Si se nos informa que hemos recopilado tal información, tomaremos medidas razonables para eliminarla.

Alcance

La Política de privacidad se aplica a la información recopilada por medio del sitio, los productos y los servicios de Lifesize, incluyendo Lifesize Cloud. Para obtener información adicional sobre Lifesize Cloud, haga clic aquí para leer la Declaración de Privacidad de Lifesize Cloud. Esta Política de privacidad no se aplica al uso de sitios no afiliados a los cuales este sitio pueda contener vínculos, incluyendo aplicaciones de redes sociales. Lifesize le recomienda leer detenidamente la política de privacidad de todo sitio que visite.

CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Uso de Datos Personales

Lifesize solamente utiliza sus datos personales para el propósito para el cual usted los provee, tal como se describe en esta Política de Privacidad.

Divulgación de Información Personal a Terceros

Lifesize no intercambia, alquila ni vende información de sus usuarios o clientes a compañías no afiliadas. No obstante, como Lifesize es una compañía mundial, su información personal puede ser compartida con terceros de otras partes del mundo que trabajan o colaboran con Lifesize para proveer productos y servicios. Por ejemplo, podemos divulgar su información personal en conexión con lo siguiente:

  • Lifesize tiene contratos con proveedores de canales de distribución incluyendo distribuidores y revendedores a nivel mundial para vender productos y servicios a consumidores finales. Requerimos que nuestros socios firmen un acuerdo para proteger su información personal, de acuerdo con la Política de Privacidad de Lifesize.
  • Lifesize contrata compañias de transporte para enviar productos a nuestros clientes de forma efectiva, y les proveemos su información personal unicamente para el propósito de completar tales envíos.
  • Podemos contratar proveedores de servicios afiliados o no-afiliados para proveer servicios al cliente. Por ejemplo, podemos usar un proveedor de email para enviarle comunicaciones por email de parte nuestra. Todos nuestros proveedores de servicios tienen obligaciones de confidencialidad estrictas y procesan su información solamente conforme a nuestras instrucciones.
  • Podemos compartir información editada o anonimizada libremente, pero solamente una vez editada para asegurar que los destinatarios no puedan usarla para identificarlo o vincular la data con usted.
  • Es posible que debamos divulgar información con el propósito de protegerle a usted o sus derechos legales, si la ley así lo exige, o para cumplir con sentencias de tribunales o mandatos de agencias gubernamentales. También es posible que la ley requiera que divulguemos su información personal a autoridades gubernamentales y autoridades competentes en países donde operamos nosotros o terceros que actúan en nuestro nombre.
  • También podemos divulgar información a otras entidades comerciales si planeamos incorporar o ser incorporados por tal entidad; o a cualquier organización involucrada en una incorporación, transferencia, o venta de nuestras acciones o negocio.
  • Si postea cualquier información en las areas públicas de nuestro sitio, tal como los foros de la comunidad, blogs u otras areas, esta estará disponible al público y podemos reutilizar y publicar tal información a discreción nuestra.
  • Podemos divulgar información para proteger y defender los derechos y la propiedad de Lifesize, incluyendo este sitio, o si creemos que tal divulgación es necesaria para el bien común.

Antes de divulgar su información por motivos distintos a los descritos anteriormente, obtendremos su consentimiento, por ejemplo, por correo electrónico, enlaces, opción de registro en línea u otros medios. En caso de que divulguemos su información personal a un tercero, requeriremos a tal tercero que proteja y cuide su información de acuerdo con nuestras políticas.  Hacemos que nuestros proveedores sean responsables de cumplir con la ley, y revisamos regularmente sus afirmaciones, certificaciones y registros relacionados con la privacidad del consumidor y la seguridad de los datos.  A menos que la ley aplicable disponga lo contrario, Lifesize solo será responsable por incumplimientos de esta Política de privacidad por parte de terceros si fallamos en nuestra debida diligencia.

Uso de Información No-Personal

También usamos data anónima y colectiva para crear estadísticas y reportes para varios propósitos empresariales, incluyendo en conexión al mantenimiento de la funcionalidad del sitio y los productos y servicios de Lifesize, y para propósitos relacionados al marketing.

Mensajería por Email

Lifesize enviará emails periódicamente a sus usuarios sobre nuestros productos y servicios. También utilizaremos pixels de rastreo para determinar, colectivamente, cuántas personas abren nuestros emails.

Consentimiento de Transferencia

La información personal recopilada por medio del sitio de Lifesize, sus productos o servicios, puede ser guardada y procesada en los Estados Unidos o en cualquier otro país donde Lifesize, sus afiliados, agentes o subsidiarios mantengan oficinas. Al utilizar este sitio, usted consiente a la recopilación procesamiento, mantenimiento y transferencia de su información personal fuera de su país, incluyendo en los Estados Unidos o cualquier otra región aplicable cuyas leyes de privacidad podrían no ser tan completas como o equivalentes a las del país donde usted reside y/o es ciudadano.

CONTROL Y REVISIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Su consentimiento

Al utilizar nuestro sitio, usted acepta que Lifesize use su información personal tal y como se describe en esta Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad no otorga ni tiene la intención de otorgar ningún derecho contractual o legal para ninguna de sus partes.

Sus Opciones y Opt-Out

Si no está de acuerdo con esta Política de privacidad o cualquiera de sus términos, puede optar por no utilizar este sitio, productos o servicios. Asimismo, también podrá, en todo momento, revisar, editar o eliminar la información que poseemos sobre usted. Hasta el punto en que la ley lo permita, responderemos sin demora a cualquier solicitud para revisar, editar o eliminar su información. También tiene el derecho de pedirnos que pongamos al día, eliminemos o desactivemos cierta información relativa a usted. Puede contactarnos para pedir que eliminemos su información personal del blog, foros de la comunidad u otras areas públicas de nuestro sitio. Es posible que Lifesize no pueda eliminar toda su información o parte de esta, en cuyo caso le informaremos del motivo. Póngase en contacto con nosotros utilizando la siguiente información:

  • Teléfono: +1-877-LIFESIZE o +1-512-347-9300
  • Contacto: Oficial Principal de Privacidad
  • Correo Postal:
    Lifesize, Inc.
    A la atención de: Chief Privacy Officer
    1601 South Mopac Expressway, Suite 100
    Austin, Texas 78746, EE. UU.
  • Sitio Web: privacy@lifesize.com

Puede cancelar el envío de correos electrónicos de marketing siguiendo las instrucciones contenidas en el correo electrónico recibido o en la página de gestión de suscripciones en nuestro sitio. Lifesize responderá a su solicitud de revisión de la información que tenemos en su archivo dentro de los 30 días del recibo de tal solicitud.
Le permitimos la oportunidad de darse de baja para que no utilicemos su información personal para ciertos propósitos al momento en que le pedimos tal información. Retendremos su información mientras su cuenta de usuario esté activa o mientras sea necesario para brindarle servicios, cumplir con requisitos legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.

PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN

Lifesize se compromete a proteger su información personal. Para asegurar la confidencialidad de su información personal, informamos a cada empleado de Lifesize sobre estas pautas de privacidad. También utilizamos una variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad, incluyendo codificación SSL, para ayudar a proteger su información personal contra accesos, usos o divulgaciones no autorizados.  Toda la información recopilada está almacenada en una base de datos segura.

Desafortunadamente, ningún sistema que transmita información personal por medio de internet puede asegurar una protección completa todo el tiempo. Varios factores pueden comprometer la seguridad de la información personal, incluyendo accesos y usos no autorizados de nuestro sitio, y fallos en el hardware o software. Lifesize no puede garantizar la seguridad de la información transmitida a nuestro sitio o por medio de nuestros servicios. La transmisión de su información personal por medio de nuestro sitio o de los productos y servicios de Lifesize se efectuá bajo tu propio riesgo.

Tenga en cuenta que posee la responsabilidad de tomar las siguientes precauciones al utilizar este sitio y los productos y servicios de Lifesize:

  • Proteger sus credenciales, incluyendo su nombre de usuario y contraseña.
  • Asegurarse de que nadie más utilice el sitio mientras su dispositivo está conectado al sitio, incluyendo sesiones iniciadas por medio de un celular, Wi-Fi o acceso de conexión compartida que pueda estar utilizando;
  • Desconectarse o salir del sitio cuando no lo está utilizando; y
  • Asegure otros detalles de su cuenta.

Si piensa que su cuenta o información personal corren peligro, contáctenos lo antes posible usando la información facilitada en esta Política de Privacidad. Estas políticas se gestionarán de acuerdo con https://www.privacyshield.gov

Lifesize cumple con el Marco de protección de la privacidad Privacy Shield entre la UE y EE. UU. y entre Suiza y EE. UU., cada uno según lo establecido por el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recopilación, el uso y la retención de información personal transferida desde la Unión Europea y Suiza a los Estados Unidos. Esto incluye información personal en el contexto de una relación laboral, por la cual Lifesize se compromete a cooperar con las Autoridades de Protección de Datos de la UE y el Comisionado Federal de Información y Protección de los Datos de Suiza (FDPIC) y cumplir con las recomendaciones de dichas autoridades con respecto a los datos de recursos humanos.  Lifesize ha certificado al Departamento de Comercio que se adhiere a los Principios de Privacy Shield. Si hay algún conflicto entre los términos de esta política de privacidad y los Principios de Privacy Shield, prevalecerán los Principios de Privacy Shield. Para obtener más información sobre el programa de Privacy Shield y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/

ELECUCIÓN Y RESOLUCIÓN DE DISPUTAS

Lifesize usa un método de autoevaluación para asegurar el cumplimiento de esta Política de privacidad, y verifica periódicamente que la política sea precisa, completa para la información que abarca, mostrada prominentemente, implementada y accesible. Si tiene dudas o preguntas sobre la Política de privacidad de Lifesize o este sitio, le invitamos a ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los siguientes medios:
Teléfono: +1-877-LIFESIZE o +1-512-347-9300
Contacto: Oficial Principal de Privacidad
Correo Postal:
Lifesize, Inc.
A la atención de: Chief Privacy Officer
1601 South Mopac Expressway, Suite 100
Austin, Texas 78746, EE. UU.
Correo electrónico:
privacy@lifesize.com

En cumplimiento con los Principios de Privacy Shield, Lifesize se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o el uso de su información personal. Aquellas personas de la UE y Suiza que tengan preguntas o quejas sobre el cumplimiento de nuestro programa de Privacy Shield o la Política de privacidad deben comunicarse primero con Lifesize a través de la información de contacto anteriormente indicada.

Si, después de comunicarse con nuestro Oficial de privacidad y de permitirnos un tiempo razonable para abordar su solicitud, tiene una inquietud no resuelta sobre privacidad o uso de datos que no hemos abordado satisfactoriamente, comuníquese con nuestro proveedor de resolución de disputas de terceros con sede en EE. UU. (gratuito) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.  El proceso de resolución de disputas de TRUSTe se llevará a cabo en inglés.

La Política de privacidad de Lifesize respecto al Privacy Shield y su implementación está sujeta a los poderes de investigación y aplicación de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos (FTC).  Si una disputa no se puede resolver a través de otros procedimientos, en algunas circunstancias (como se describe más detalladamente en el sitio web de Privacy Shield en https://www.privacyshield.gov/), puede solicitar el arbitraje vinculante con el panel de Privacy Shield Panel. 

CAMBIOS A ESTA DECLARACIÓN

Lifesize puede cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento, y le notificaremos de cualquier cambio por medio de publicaciones en nuestro sitio web. Le recomendamos que revise la Política de Privacidad de forma regular para mantenerse informado de cualquier cambio y sobre cómo Lifesize protege su información personal. El uso continuado de nuestro sitio web tras un aviso de modificaciones o cambios a la Política de Privacidad implica la aceptación de dichos cambios y modificaciones. No haremos ningún cambio que resulte en una protección menor de su información personal recopilada anteriormente, sin su consentimiento.
Gracias por su interés en Lifesize, nuestros productos y servicios.

Revisado el 26 de octubre de 2017