Puertos multimedia y de configuración de llamadas

Para realizar llamadas a otros sistemas a través del cortafuegos, debes configurar tu cortafuegos de forma que permita todo el tráfico entrante y saliente del sistema por los siguientes puertos:

Puerto UDP 1719 Registro del Gatekeeper.
Puerto TCP 1720 Negociación de llamadas H.323.
Puerto UDP 5060 Negociación de llamadas SIP.
Puerto TCP 5060 Negociación de llamadas SIP si la señalización TCP está activada para las llamadas SIP.
Puerto TCP 5061 Señalización TLS en llamadas SIP si se ha activado la señalización TLS.
NOTA: TLS es el único método de transporte admitido para las llamadas cifradas.
Puertos TCP y
UDP obligatorios
El intervalo se especifica en Preferencias > Red > Puertos reservados.