Restricción de puertos reservados

Para realizar llamadas a otros dispositivos a través de un cortafuegos, debes configurar tu cortafuegos de forma que permita todo el tráfico entrante y saliente del sistema Lifesize a través de los puertos reservados. Los usuarios que realicen llamadas a través de un cortafuegos a sistemas con direcciones IP públicas pueden experimentar audio o vídeo en una sola dirección si el cortafuegos no está configurado correctamente para permitir el tráfico bidireccional de audio y vídeo.

De forma predeterminada, los sistemas se comunican a través de puertos TCP y UDP en el intervalo 60000 - 64999 para vídeo, voz, presentaciones y control de la cámara. Los sistemas Lifesize utilizan un subconjunto de estos puertos durante una llamada.

NOTA: El número mínimo de puertos necesarios es de 100.

Para minimizar el número de puertos UDP y TCP que están disponibles para la comunicación, limita el intervalo cambiando los valores en Preferencias > Red > Puertos reservados. Lifesize te recomienda que el intervalo que elijas, si es diferente de un subconjunto del intervalo predeterminado, comience con un número de puerto mayor que 49151. El intervalo debe comenzar por un número par y terminar por un número impar, de forma que contenga un número par de puertos. Para un intervalo que comience en 62000, establece el extremo inferior en 62000 y el extremo superior en 62099 para asignar así un rango de 100 puertos, que es el mínimo.

NOTA: Tras cambiar los valores en Puertos reservados, el sistema se reiniciará.