Paramètres de réunion

  1. Connectez-vous à la console d’administration.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le menu de navigation.
  3. Sélectionnez l'onglet Paramètres de réunion.
  4. Numéros de téléphone : lorsque la fonctionnalité de conférence audio est incluse dans votre abonnement, il vous est possible d'ajouter à vos invitations à une réunion des numéros à composer.

    • Sélectionnez un numéro de téléphone principal et jusqu'à trois numéros de téléphone supplémentaires, qui s'afficheront dans les e-mails et les invitations du calendrier ainsi que sur la page Appelez-moi pour les utilisateurs invités. Si vous ne sélectionnez pas de numéro principal, le numéro de téléphone du bureau français s'affiche par défaut. De plus, le numéro principal s'affichera sur les pages Mon profil de l'application Lifesize et Mes infos sur les systèmes Lifesize Icon et Lifesize Phone.

     

    Invitations à une réunion : sélectionnez les informations qui apparaissent sur les invitations à votre réunion.

     

    • Faire apparaître les codes secrets des réunions sur toutes les invitations : affichez ou non les codes secrets des réunions sur toutes les invitations, même si vous n'en êtes pas leur propriétaire. Les codes secrets sont facultatifs et ne sont pas obligatoires pour accéder à une réunion. REMARQUE : les propriétaires de la réunion verront toujours le code secret. Si le code secret est masqué, les autres utilisateurs ou participants doivent contacter le propriétaire de la réunion dans le cas des réunions protégées.
    • Autres options d'appel : il vous est possible d'ajouter un lien vers d'autres options d'appel.
    • Skype for Business : il vous est possible d'inclure un lien permettant de rejoindre votre réunion depuis votre application Skype for Business (extension Skype for Business requise).
    • Passer un appel depuis une salle de conférence : il vous est possible d'ajouter des informations sur la façon de rejoindre une réunion depuis une salle de conférence Lifesize.

     

    Format de la réunion : choisissez la disposition par défaut sur l'écran pour tous les appels et toutes les réunions.  

    • Option 1 : le correspondant actif apparaît toujours plus gros.
    • Option 2 : tous les participants sont représentés de la même manière s'il y a moins de 4 personnes et le correspondant actif apparaît plus gros dès qu'un cinquième individu rejoint la réunion.

     

    Réunions inactives : définissez le nombre de jours avant expiration et suppression automatique des réunions inactives.

    Nous proposons un outil de nettoyage qui supprime automatiquement les réunions inactives : c'est l'assistant idéal pour mettre de l'ordre dans votre répertoire. 

    Vous pouvez définir la période maximale pendant laquelle vous souhaitez conserver une réunion après sa dernière activité. Pour les nouveaux comptes, cette valeur par défaut s'élève à zéro jour, mais vous pouvez prolonger ce délai pour atteindre un maximum de 365 jours. REMARQUE : définissez cette valeur sur 0 pour ne supprimer aucune réunion inactive.

    Une étiquette expiration prochaine sera affichée en regard des réunions qui seront supprimées dans un délai de 7 jours (ou tout autre délai inférieur à cette valeur si vous avez modifié la configuration standard). Ainsi, une réunion sera supprimée à son expiration. Pour rendre une réunion active, il suffit de passer un appel via cette dernière. Placez votre curseur sur une étiquette pour connaître le nombre de jours restants avant expiration. Saisissez les termes « expiration prochaine » dans la fonction de recherche pour afficher les réunions qui seront bientôt supprimées.

    Si vous décidez de réduire le délai standard d'expiration, un écran de vérification s'affichera pour vous communiquer la liste des réunions qui seront immédiatement supprimées suite à ce changement. Pour supprimer les réunions inactives, cliquez sur Supprimer. Si vous souhaitez conserver une réunion, cliquez sur Annuler puis utilisez cette dernière pour passer un appel ou envoyer un message : la réunion redeviendra active, ce qui réinitialisera le décompte avant expiration. 

    Si vous optez pour un délai d'expiration inférieur à 7 jours, cette étiquette ne s'affichera qu'au moment où le nombre de jours que vous avez défini est atteint.

    Toute réunion sera conservée si elle n'a pas encore été activée. Par exemple, après sa création, une réunion reste inactive tant que vous ne lancez pas d'appel ou que vous n'utilisez pas la fonction de discussion.