Gérer les calendriers

Les administrateurs peuvent gérer les calendriers de tous les systèmes de visioconférence de leur compte Lifesize depuis la page caméra Systèmes de visioconférence de la console d'administration.

REMARQUE : avant d'abonner votre système Icon à un calendrier, assurez-vous d'avoir configuré l'intégration au calendrier et associé votre système Icon à votre compte Lifesize.

1. Connectez-vous à la console d’administration.
  2. Cliquez sur caméra Systèmes de visioconférence dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur le nom du système de visioconférence que vous souhaitez gérer. La fenêtre des paramètres avancés s'affiche.
  4. Sélectionnez l'onglet Calendrier. Pour trouver votre système Icon et l'abonner à un calendrier, cliquez sur S'abonner. Si votre système est déjà associé au calendrier en question, l'abonnement à ce dernier s'affiche.
  5. S'il s'agit d'un paramétrage initial, sélectionnez votre fournisseur de calendrier et suivez les instructions ci-dessous. Une fois le paramétrage initial terminé, vous pourrez rechercher les calendriers de votre entreprise. Sélectionnez le calendrier de votre choix, puis cliquez sur S'abonner.
  6. Si vous souhaitez changer de calendrier, cliquez sur Se désabonner et recommencez la démarche décrite ci-dessus.

Accédez aux FAQ sur les notifications de réunions et les calendriers pour en savoir plus.

Instructions pour le paramétrage initial avec Microsoft Office 365

1. Sélectionnez Office 365  parmi les services de calendrier proposés par l'assistant et connectez-vous à Office 365 à l'aide d'un compte administrateur.
  2. Sur l'écran Microsoft, attribuez au service de calendriers Lifesize un accès en lecture aux données des calendriers et du répertoire des boîtes aux lettres Office 365.Remarque : Lifesize ne dispose en aucun cas d'autorisation en écriture.
  3. Le paramétrage initial de la fonctionnalité calendrier du système Icon est terminé. Sélectionnez la ressource de salle Office 365 attribuée à ce système Icon puis cliquez sur Abonner. Un message « Abonnement réussi » apparaît. Cliquez sur Retour aux systèmes vidéo pour revenir à la console d'administration.

Pour le paramétrage initial, vous aurez besoin des identifiants de l'administrateur de votre compte Microsoft Office 365. Vous devrez également posséder les privilèges d'emprunt d'identité. L'emprunt d'identité est généralement utilisé lorsqu'un compte unique est nécessaire pour accéder à plusieurs comptes, comme dans le cas des applications de service Web. En savoir plus.

Instructions pour le paramétrage initial avec Microsoft Exchange 2013/2016 sur site

1. Sélectionnez Microsoft Exchange sur site parmi les services de calendrier proposés par l'assistant. Connectez-vous à Exchange à l'aide d'un compte administrateur ou de service (développeur) disposant des privilèges d'emprunt d'identité. Le compte doit disposer de privilèges d'emprunt d'identité pour obtenir les invitations aux réunions destinées à d'autres utilisateurs. Le service de calendrier tente de trouver le serveur Exchange à l'aide du processus de détection automatique. Pour plus d'informations sur la détection automatique, cliquez ici.
    2. Une fois connecté(e) au serveur Exchange, sélectionnez la ressource de salle (ou « boîte aux lettres de salle » selon la terminologie Microsoft) attribuée à ce système Icon puis cliquez sur Abonner.
    3. Sur la page de demande de confirmation, cliquez de nouveau sur Abonner. Un message « Abonnement réussi » apparaît. Cliquez sur Retour aux systèmes vidéo pour revenir à la console d'administration.
    4. Si vous souhaitez changer de calendrier, cliquez sur Se désabonner et recommencez la démarche décrite ci-dessus.

Pour Microsoft Exchange Server 2013/2016

Pour le paramétrage initial, vous aurez besoin des identifiants de l'administrateur de votre compte Microsoft Exchange Server et devrez disposer des privilèges d'emprunt d'identité. En savoir plus.

Messages à l'écran pour Microsoft Office 365 et Microsoft Exchange 2013/2016 sur site

Pour autoriser les messages contextuels à s'afficher à l'écran dans le système de visioconférence Lifesize, les commandes Windows PowerShell suivantes sont requises.En savoir plus.

Lancez Exchange/Office 365 PowerShell en tant qu'administrateur pour exécuter les commandes suivantes :

$LiveCred = Get-Credential

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://ps.outlook.com/powershell/ -Credential $LiveCred -Authentication Basic -AllowRedirection

Import-PSSession $Session

Set-CalendarProcessing -Identity <RESOURCEMAILBOX> -DeleteSubject $False -AddOrganizerToSubject $False -DeleteComments $false

Instructions pour le paramétrage initial avec Google G Suite

Remarque : pour le paramétrage initial, vous devez activer les API G Suite pour permettre à Lifesize de communiquer avec les services Google.En savoir plus.

1. Sélectionnez G Suite parmi les services de calendrier proposés par l'assistant. Connectez-vous à G Suite à l'aide d'un compte administrateur.
    2. Sur l'écran Google, attribuez au service de calendriers Lifesize un accès en lecture aux données des calendriers et du répertoire des boîtes aux lettres G Suite.Remarque : Lifesize ne dispose en aucun cas d'autorisation en écriture.
    3. Le paramétrage initial de la fonctionnalité calendrier du système Icon est terminé. Sélectionnez la ressource de salle G Suite (« espace partagé » selon la terminologie Google) attribuée à ce système Icon puis cliquez sur Abonner. Un message « Abonnement réussi » apparaît. Cliquez sur Retour aux systèmes vidéo pour revenir à la console d'administration.

Après avoir configuré l'intégration du calendrier, vous pourrez ajouter les systèmes Lifesize Icon au service de calendrier.

• Le nom de l'organisateur sera affiché dans le calendrier par défaut. Si vous souhaitez que le nom de la réunion s'affiche également, suivez ces étapes. L'autorisation doit être définie pour chaque salle et les changements sont uniquement appliqués aux réunions à venir.
    • Lorsque vous recherchez un calendrier, seul le début de la chaîne de recherche donnera des résultats. Prenons l'exemple de la recherche « Sarah Smith » : Sarah donnera des résultats, ssmith également, mais Smith ne donnera aucun résultat.
    • Si une erreur s'affiche lorsque vous recherchez une salle dans le calendrier, contactez votre administrateur système pour vous assurer que les autorisations sont correctement définies.

Accédez à la FAQ sur les notifications de réunions et les calendriers pour en savoir plus.