Configurer une Diffusion en direct

La Diffusion en direct Lifesize convient parfaitement aux entreprises qui souhaitent diffuser des réunions, des messages de leur direction et des sessions de formation en direct. Les administrateurs peuvent autoriser et créer des Diffusions en direct, et télécharger les enregistrements. Lors d'une Diffusion en direct,  le propriétaire ou le modérateur de la réunion peut activer le mode question-réponse et ainsi répondre aux questions des participants en temps réel.

Toutes les Diffusions en direct sont enregistrées et téléchargeables temporairement depuis l'onglet Enregistrements. En savoir plus sur la gestion des Diffusions en direct et des enregistrements.

REMARQUE : Le mode question-réponse n'est pas pris en charge sur les appareils mobiles.

Configurer une Diffusion en direct

1. Connectez-vous à la console d’administration.
  2. Cliquez sur  Réunions dans le menu de navigation.
    • Pour ajouter une nouvelle réunion, cliquez sur Créer une réunion et renseignez les informations requises dans les onglets Général et Rôles afin de définir la réunion. Le nom de la réunion doit être spécifié.
    • Pour modifier une réunion, cliquez sur son nom pour modifier ses informations.
  3. Cliquez sur l'onglet Diffusion, puis sélectionnez et saisissez les informations requises.
    1. Cliquez sur Activer la diffusion en direct.
    2. Pour activer le mode question-réponse en direct, cliquez sur Autoriser les questions.
    3. Si vous ne souhaitez pas approuver les questions avant leur publication, activez la Validation automatique de toutes les questions entrantes en cochant la case appropriée. Grâce à cette option, toutes les questions transmises via le volet de question-réponse seront visibles par les participants à la Diffusion en direct.
    4. Sélectionnez les Autorisations de visionnage pour autoriser certains utilisateurs à participer à la réunion :
      • Public : Toute personne disposant du lien peut regarder la Diffusion en direct.
      • Privé : vous devez définir un code secret. Seuls ceux qui saisissent ce code peuvent rejoindre l'événement Live Stream. Ce paramètre est recommandé afin de limiter l'accès à l'événement Live Stream aux personnes destinées à participer.REMARQUE : ce code est différent de celui de la réunion.
      • Groupe uniquement : Seuls les membres de votre groupe peuvent visionner la Diffusion en direct.
    5. Copiez le lien généré dans l'onglet Diffusion, ainsi que le mot de passe le cas échéant, puis envoyez-le au propriétaire de la réunion afin qu'il l'ajoute à l'invitation. Cliquer sur pour copier le lien n'inclut pas le mot de passe.
  4. Cliquez sur Save pour enregistrer. REMARQUE : lorsque vous ajoutez une nouvelle réunion, le lien est disponible seulement après avoir cliqué sur Enregistrer.

Regardez la vidéo suivante pour plus d'informations sur Lifesize Live Stream.