Limitation des ports réservés

Si vous désirez communiquer avec d’autres appareils au-delà d'un pare-feu, vous devez configurer votre pare-feu de sorte qu’il autorise le trafic entrant et sortant avec le système Lifesize via les ports réservés. Si le pare-feu n'est pas correctement configuré pour permettre un trafic audio et vidéo bidirectionnel, les utilisateurs passant des appels à travers un pare-feu vers des systèmes ayant des adresses IP publiques peuvent constater un audio ou une vidéo à sens unique.

Par défaut, les systèmes Lifesize communiquent par l’intermédiaire des ports TCP et UDP dans la plage 60000 - 64999 pour la vidéo, le son, les présentations et la commande de caméra. Les systèmes Lifesize utilisent un sous-ensemble de ces ports durant un appel.

REMARQUE : le nombre minimal de ports requis est de 100.

Pour réduire le nombre de ports UDP et TCP disponibles pour la communication, vous pouvez limiter cette plage en saisissant les valeurs appropriées dans Préférences > Réseau > Ports réservés. Si la plage choisie ne correspond pas à un sous-ensemble de la plage par défaut, Lifesize recommande de la faire débuter par un numéro de port supérieur à 49151. La plage doit commencer par un nombre pair et se terminer par un nombre impair pour comprendre un nombre pair de ports au total. Pour une plage commençant à 62000, définissez-la entre 62000 et 62099 de sorte qu'elle contienne le minimum de 100 ports.

REMARQUE : si vous modifiez les valeurs de la section Ports réservés, le système redémarre.