Politique de confidentialité

Lifesize respecte votre vie privée. Nous faisons tout notre possible pour conserver la confidentialité de vos informations personnelles. En s'assurant que vous avez pris connaissance de sa Politique de confidentialité en ligne et que vous la comprenez, Lifesize est à même de vous fournir un meilleur service. Merci de consacrer quelques instants à la lecture de la politique suivante pour en savoir plus sur la façon dont nous gérons vos informations personnelles.

Politique de confidentialité Lifesize:

VOTRE CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ

Votre confidentialité est importante pour Lifesize. Nous faisons tout notre possible pour garantir la confidentialité de vos données personnelles. Nous nous assurons que vous comprenez la Politique de confidentialité de Lifesize, et comment Lifesize utilise et protège les données personnelles collectées sur son site  www.lifesize.com (ci-après le « Site »), pour vous garantir un meilleur service. Merci de lire la déclaration suivante pour découvrir comment nous gérons vos données personnelles, et contactez-nous à l'adresse privacy@lifesize.com si vous avez des questions.

RECUEIL DES DONNÉES PERSONNELLES

Pourquoi recueillons-nous des données personnelles?

Lifesize recueille et utilise vos données personnelles afin de vous fournir un service clientèle de qualité. Nous utilisons également vos données personnelles dans le but de vous tenir au courant du lancement de nouveaux produits, des mises à jour logicielles, des offres spéciales et autres informations qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons éventuellement de temps à autre vous faire parvenir des renseignements sur des produits et services d'autres entreprises de technologie pouvant ajouter de la valeur à vos produits Lifesize. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour vous contacter par e-mail ou par téléphone et vous demander si vous souhaitez participer à une enquête de marché afin que nous puissions évaluer la satisfaction client et élaborer des produits encore plus performants.

Types de données personnelles recueillies

Conformément à la présente Politique de confidentialité, les « données personnelles » correspondent aux informations qui pourraient être utilisées pour vous identifier, y compris les données personnelles qui nous permettent de vous contacter, par exemple :

  • Votre nom
  • Votre addresse e-mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse postale
  • Votre nom d'utilisateur et mot de passe
  • Votre intitulé de poste et le nom de votre entreprise
  • Votre adresse IP
  • Votre nom de domaine
  • Vos données demographiques

En outre, les informations suivantes seront recueillies automatiquement dans le cadre de votre utilisation des produits et services Lifesize, y compris Lifesize Cloud :

  • Numéro de série de l'appareil
  • Version logicielle
  • Produits matériels connectés
  • Paramètres personnalisés
  • Autres informations système
  • Données des appels (nombre d'appels, participants, durée des appels)

Les informations que vous soumettez ou que nous recueillons en relation avec votre utilisation du Site ou des produits et services Lifesize sont enregistrées dans votre système Lifesize et/ou dans les serveurs Lifesize, comme décrit ci-après dans la présente Politique de confidentialité.

Soumission des Données personnelles

Vous pouvez vous inscrire sur notre Site ou lors de votre utilisation de nos produits et services, et fournir des données personnelles lorsque vous téléchargez le logiciel Lifesize, vous connectez à votre compte, accédez aux informations et aux mises à jour des produits, consultez notre newsletter, vous inscrivez à un séminaire, accédez à un portail d'assistance technique, ou vous connectez aux pages qui requièrent une autorisation. De plus, nous pouvons de temps à autre vous demander de participer à une enquête. Vous saurez quelles données personnelles vous envoyez à chaque fois car vous les saisirez manuellement. Si vous ne souhaitez pas vous inscrire ou fournir des informations, vous pourrez de toute façon utiliser la plupart des fonctionnalités du Site. Malheureusement, vous ne pourrez pas accéder aux fonctions qui nécessitent votre inscription.

Collecte automatique des Données personnelles

Lifesize recueille automatiquement dans ses serveurs certaines informations sur votre matériel informatique et vos logiciels lorsque vous vous rendez sur notre Site, ou utilisez nos produits ou services. Ces informations peuvent inclure : votre adresse IP, le système d'exploitation, une description des produits Lifesize connectés et la façon dont ceux-ci sont utilisés, le type de navigateur, les noms de domaine, les heures d'accès, le fournisseur de services et les adresses des sites Web de référence. 
Lifesize et ses fournisseurs de service tiers recueillent des données non personnelles concernant la façon dont vous utilisez notre Site par l'intermédiaire de « cookies » (des petits fichiers de texte qui peuvent être lus par un serveur Web dans le domaine qui ajoute le cookie sur votre disque dur), de balises Internet (par exemple, des balises Web) par agrégats, et de données de navigation. Lisez notre page Gestion et conformité des cookies
 pour en savoir plus. Nous recueillons aussi des informations comme l'URL du site Web que vous avez visité avant d'accéder à notre Site, les pages que vous visitez dans notre Site, et les détails des transactions (téléchargements, requêtes, etc.). Ces données sont utilisées pour mieux comprendre comment vous interagissez avec notre Site, et pour optimiser nos efforts marketing, notamment en matière de gestion de la publicité sur d'autres sites Web qui vous soumettent des publicités en fonction de vos activités sur notre Site. Si vous souhaitez ne pas recevoir des publicités ciblées, vous pouvez vous rendre sur cette page de Désabonnement des consommateurs de la Network Advertising Initiative et utiliser l'outil pour ne pas recevoir des publicités de ces sociétés. Sachez que vous continuerez à recevoir des publicités non personnalisées quelle que soit votre préférence. Vous pouvez également configurer votre navigateur de sorte qu'il vous avertisse lorsqu'un cookie est installé ou afin qu'il refuse ou supprime complètement les cookies. Dans ce cas, sachez que certaines fonctions de notre Site sont susceptibles de ne pas fonctionner.

Fonctionnalités liées aux médias sociaux

Le présent Site inclut des fonctionnalités destinées aux médias sociaux, comme le bouton J'aime de Facebook, et des widgets, y compris le bouton Partager (collectivement, les « Fonctionnalités »). Ces Fonctionnalités peuvent recueillir votre adresse IP, les pages que vous visitez sur notre Site, et peuvent mettre en place un cookie pour permettre à la Fonctionnalité de fonctionner correctement. Ces fonctionnalités peuvent être hébergées par une entité tierce ou directement sur notre Site, et vous donnent la possibilité de poster sur votre profil des informations concernant vos activités sur ce Site afin de les partager avec les membres de votre réseau. Vos interactions avec ces Fonctionnalités sont soumises à la déclaration de confidentialité de l'entreprise fournissant ces services.

Achat de produits

Toutes les informations de paiement, y compris les renseignements de carte bancaire, que vous soumettez par l'intermédiaire de notre Site sont collectées par notre partenaire chargé du traitement des paiements, non par Lifesize. Notre partenaire chargé du traitement des paiements est uniquement autorisé à recueillir et à utiliser ces renseignements aux fins de la prestation du service. Veuillez lire la déclaration de confidentialité de notre partenaire de traitement des paiements, consultable où vos données personnelles sont recueillies.

Conservation du Contenu cloud enregistré

Les clients peuvent activer certaines fonctionnalités du produit pour enregistrer les communications des participants à des conférences Lifesize Cloud. Lorsque les clients activent ces fonctionnalités, l'enregistrement des conférences sous forme de vidéos et les transcriptions des discussions (collectivement, le « Contenu cloud enregistré ») peuvent être éventuellement stockés par Lifesize. Selon le type de Contenu cloud enregistré, les clients de Lifesize peuvent configurer la durée de ce stockage et peuvent supprimer ce contenu comme bon leur semble. Lifesize prendra les mesures techniques et de sécurité nécessaires pour protéger le Contenu cloud enregistré contre tout accès et/ou toute utilisation non autorisés. L'utilisation des fonctionnalités d'enregistrement et de stockage Lifesize Cloud par un utilisateur est régie par les Conditions d'utilisation de Lifesize Cloud, et peut être désactivée par le client à tout moment, à la discrétion de celui-ci. Lifesize ne peut pas afficher ou décrypter du Contenu cloud enregistré sans le consentement du client.

Postulants à des postes, employés actuels et anciens

Si vous utilisez ce Site pour postuler à un poste vacant chez Lifesize, nous utiliserons les données personnelles que vous fournissez pour traiter votre candidature et gérer nos statistiques de recrutement. Sauf exigence contraire de la loi, nous ne divulguerons pas vos données personnelles à un tiers (par exemple, dans le cadre de la vérification des références professionnelles) sans vous en informer. Nous pouvons conserver des données personnelles concernant les candidatures rejetées une fois la période de recrutement terminée. Nous pouvons aussi conserver des renseignements statistiques dépersonnalisés sur les postulants afin d'améliorer nos activités de recrutement. Le siège social de Lifesize est situé à Austin, au Texas, et les informations relatives aux employés ainsi que les données de recrutement sont conservées sur ce site et dans d'autres locaux Lifesize à travers le monde. Lorsqu'une personne commence à travailler pour Lifesize, nous créons un dossier personnel concernant son poste, et nous lui fournissons, à ce moment-là, plus de détails sur la façon dont nous conservons les données personnelles.

Données personnelles des enfants

Nous ne recueillons pas sciemment des données personnelles auprès des visiteurs ou utilisateurs de produits ou services Lifesize qui sont âgés de mois de 13 ans. Si nous sommes avertis que nous sommes en possession de telles données personnelles, nous prendrons des mesures raisonnables pour supprimer ces informations.

Portée

La présente Politique de confidentialité s'applique aux informations collectées par l'intermédiaire du Site, des produits et services Lifesize, y compris Lifesize Cloud. Pour plus d'informations sur Lifesize Cloud, veuillez cliquer ici pour consulter la Déclaration de confidentialité de Lifesize Cloud. La présente Politique de confidentialité ne s'applique pas à votre utilisation de sites non affiliés vers lesquels ce site peut vous acheminer, y compris ceux des médias sociaux. Lifesize vous encourage à lire attentivement la déclaration de confidentialité de tout site Web que vous visitez.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Utilisation des Données personnelles

Lifesize utilise uniquement vos données personnelles aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité.

Partage des Données personnelles avec des tiers

Lifesize n'échange pas, ne loue pas ou ne vend pas les données de ses clients ou utilisateurs à des entreprises non affiliées. Parce qu’elle est une entreprise internationale, Lifesize peut éventuellement partager vos données personnelles avec ses partenaires de distribution (ou revendeurs) partout dans le monde. Par exemple, nous pouvons divulguer vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Lifesize passe des contrats avec des partenaires de distribution, y compris des distributeurs et des revendeurs, partout dans le monde pour vendre des produits et services aux utilisateurs finaux. Nous exigeons de nos partenaires de distribution qu'ils signent un accord afin de protéger vos données personnelles conformément à la Politique de confidentialité de Lifesize.
  • Lifesize collabore avec des transporteurs pour assurer la livraison des produits aux clients, et nous leur fournissons vos données personnelles à des fins d'expédition et de livraison uniquement.
  • Nous pouvons embaucher des prestataires de services affiliés ou non pour vous fournir un service. Par exemple, nous pouvons utiliser un fournisseur de services de messagerie qui vous enverra des communiqués par e-mail en notre nom. Tous les fournisseurs de services sont soumis à des obligations de confidentialité et traitent vos données seulement en notre nom, et ce, en respectant nos instructions.
  • Nous pouvons partager librement des informations anonymes ou dénominalisées, mais seulement après que nous les ayons modifiées pour nous assurer que les destinataires ne pourront pas utiliser les données pour vous identifier ou les associer à vous.
  • Nous pouvons être amenés à divulguer des informations pour protéger vos ou nos droits légaux ou tel que requis par la loi ou pour nous conformer aux décisions des tribunaux et des entités gouvernementales. La loi peut également nous obliger à divulguer vos données personnelles aux autorités gouvernementales, notamment les autorités policières, dans les pays où des tiers agissant en notre nom ou nous-mêmes exerçons notre activité.
  • Il se peut que nous divulguions des informations à une autre entité commerciale avec laquelle nous envisagerions de fusionner ou si cette entité commerciale était susceptible de nous racheter, ainsi qu'à toute organisation impliquée dans une fusion, le transfert ou la vente de nos actifs ou de notre activité.
  • Si vous diffusez des informations dans des parties publiques de notre Site, par exemple des forums de discussion, des blogs ou d'autres espaces, ces données seront rendues publiques et pourront être réutilisées et rediffusées à notre seule discrétion.
  • Nous pouvons divulguer des informations pour protéger et défendre les droits ou la propriété de Lifesize, y compris son Site, ou si nous pensons que la divulgation est nécessaire à l'intérêt public.

Avant de divulguer vos informations permettant de vous identifier personnellement pour des raisons autres que celles décrites ci-dessus, nous nous engageons à obtenir auparavant votre autorisation, que ce soit par courrier électronique, par une séquence de clics, une option de refus disponible en ligne, ou autre. Dans le cas où nous divulguerions vos données personnelles, nous exigerons des organisations tierces qu'elles les protègent et les conservent conformément à nos politiques.  Nos fournisseurs sont tenus de se conformer à la loi, et nous passons en revue systématiquement leurs affirmations, certifications et enregistrements en matière de sécurité des données et de protection de la vie privée des consommateurs.  Sauf disposition contraire prévue par la loi applicable, Lifesize est uniquement responsable des manquements de tiers relatifs à la présente Politique de confidentialité si elle échoue dans son processus de diligence raisonnable.

Utilisation des Données non personnelles

Nous utilisons également des données anonymes et agrégées afin de générer des statistiques et des rapports destinés à différentes applications commerciales, y compris pour maintenir la fonctionnalité du Site et celle des produits et services Lifesize, ainsi qu'à des fins marketing.

Messagerie électronique

Lifesize enverra périodiquement aux utilisateurs des messages électroniques à propos de ses produits et services. L'utilisation de pixels de suivi nous aide également à connaître, par agrégats, le nombre de personnes qui ouvrent nos messages électroniques.

Consentement au transfert des données

Les données personnelles recueillies par l'intermédiaire du Site, des produits ou des services Lifesize peuvent être stockées et traitées aux États-Unis ou dans tout autre pays dans lequel Lifesize ou ses partenaires, filiales ou agents possèdent des bureaux. En utilisant ce Site, vous acceptez la collecte, le traitement, la maintenance et le transfert de données personnelles en dehors de votre pays, y compris vers les États-Unis et dans d'autres régions applicables dans lesquelles les lois sur la protection de la vie privée ne sont probablement pas aussi exhaustives ou équivalentes à celles du pays dans lequel vous résidez et/ou duquel vous êtes citoyen.

CONTRÔLE ET CONSULTATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Votre consentement

En consultant notre Site, vous acceptez que Lifesize utilise vos données personnelles, comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité. La présente Politique de confidentialité n’est pas destinée à créer des droits contractuels ou d'autres droits légaux pour un tiers ou au nom de celui-ci.

Vos choix et options de désabonnement

Si vous n’êtes pas d’accord avec la présente Politique de confidentialité ou l’une de ses clauses, vous pouvez choisir de ne pas consulter notre Site ou de ne pas utiliser nos produits ou services. Vous pouvez à tout moment consulter, modifier et/ou supprimer les informations que nous conservons à votre sujet. Dans la mesure permise par la loi applicable, nous nous conformerons rapidement à toute demande de révision, modification ou suppression de vos informations. Vous avez la possibilité de nous demander de mettre à jour ou de supprimer/désactiver certaines informations vous concernant. De la même manière, vous pouvez également nous contacter pour demander la suppression de vos données personnelles de notre blog, des forums communautaires ou d'autres espaces publics sur notre Site. Certaines de vos données personnelles sont susceptibles de ne pas pouvoir être effacées par Lifesize, qui vous en donnera la raison le cas échéant. Veuillez nous contacter à l'aide des informations suivantes :

  • Téléphone : +1-877-LIFESIZE ou +1-512-347-9300
  • Contact : Chief Privacy Officer
  • Courrier postal : Lifesize, Inc. Attn :  Chief Privacy Officer 1601 South Mopac Expressway, Suite 100 Austin, Texas 78746, États-Unis
  • Adresse e-mail : privacy@lifesize.com

Vous pouvez mettre fin à la réception de courriers électroniques promotionnels en suivant les instructions de désabonnement fournies dans le courrier électronique reçu ou sur la page de gestion de l'abonnement sur notre Site. Lifesize répondra à votre demande de consultation des données que nous détenons à votre sujet dans un délai de 30 jours à compter de la réception de la demande.
Nous vous offrons la possibilité de refuser que vos données personnelles soient utilisées à des fins précises, lorsque nous vous demandons ces données. Nous conserverons vos données aussi longtemps que votre compte sera actif ou que nécessaire pour la prestation des services. Nous conserverons et utiliserons vos informations de manière appropriée pour respecter nos obligations légales, résoudre les litiges et appliquer nos accords.

PROTECTION DES DONNÉES

Lifesize s'engage à garantir la protection de vos données personnelles. Pour nous assurer que vos données personnelles demeurent confidentielles, nous communiquons ces directives de confidentialité à chaque employé Lifesize. Nous utilisons diverses technologies et procédures de sécurité comme le chiffrement SSL, en vue de protéger vos données personnelles contre les accès, utilisations ou divulgations non autorisés. Toute information recueillie est stockée dans une base de données sécurisée. 

Malheureusement, aucun système dans lequel des données personnelles sont transmises via Internet ne peut assurer une sécurité complète dans 100 % des cas. Une variété de facteurs peut compromettre la sécurité des données personnelles, y compris l'accès non autorisé à notre Site ou son utilisation non autorisée, ainsi que des pannes matérielles ou logicielles. Lifesize ne peut garantir la sécurité de vos données transmises à notre Site ou via nos services. La transmission de vos données personnelles sur notre Site ou par l'intermédiaire des produits et services Lifesize se fait à vos propres risques.

Sachez également qu'il est de votre responsabilité de prendre les précautions suivantes lorsque vous utilisez ce Site, ainsi que les produits et services de Lifesize :

  • Protégez vos informations d'authentification, y compris votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  • Assurez-vous que personne d'autre n'utilise le Site lorsque votre appareil y est connecté, y compris quand vous vous connectez au Site par l'intermédiaire d'une connexion mobile, Wi-Fi ou à accès partagé que vous pouvez utiliser.
  • Déconnectez-vous du Site ou quittez-le lorsque vous ne l'utilisez pas.
  • Protégez les autres informations du compte.

Si vous pensez que votre compte ou des renseignements personnels ont été compromis, veuillez nous contacter dès que possible en utilisant les informations fournies dans la présente Politique de confidentialité. Ces politiques sont gérées en conformité avec https://www.privacyshield.gov

Lifesize est conforme au bouclier de protection des données UE-États-Unis et au bouclier de protection des données Suisse-États-Unis, tels que mis en place par le département américain du Commerce pour la collecte, l'utilisation et la conservation des renseignements personnels transférés de l'Union européenne et la Suisse vers les États-Unis. Cela comprend les renseignements personnels recueillis dans le cadre d'une relation de travail, et pour lesquels Lifesize s'engage à coopérer avec les autorités chargées de la protection des données (DPA) de l'UE et le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), et à se conformer aux conseils donnés par ces autorités en ce qui concerne les données des ressources humaines. Lifesize a certifié au département du Commerce qu'elle respecte tous les principes du bouclier de protection des données. En cas de conflit entre les dispositions de la présente Politique de confidentialité et les principes du bouclier de protection des données, les principes du bouclier prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme du bouclier de protection de la vie privée, et pour consulter notre certification, veuillez vous rendre sur la page : https://www.privacyshield.gov/

APPLICATION ET RÉSOLUTION DES LITIGES

Lifesize utilisera une approche d'auto-évaluation pour vérifier la conformité avec la présente Politique de confidentialité et vérifiera périodiquement l'exactitude et l'exhaustivité de cette politique pour que les renseignements soient couverts, affichés en évidence, implantés et accessibles.  Si vous avez des questions ou des doutes sur la Politique de confidentialité de Lifesize ou le présent Site, nous vous encourageons à nous contacter à l'aide des informations suivantes :
Téléphone : +1-877-LIFESIZE ou +1-512-347-9300
Contact : Chief Privacy Officer
Courrier postal :
Lifesize, Inc.
Attn: Chief Privacy Officer
1601 South Mopac Expressway, Suite 100
Austin, Texas 78746 États-Unis
Adresse e-mail :
privacy@lifesize.com

En conformité avec les principes du bouclier de protection des données personnelles, Lifesize s'engage à régler les plaintes concernant la collecte ou l'utilisation de vos renseignements personnels. Les ressortissants de l'Union européenne et de la Suisse ayant des demandes ou des plaintes concernant notre conformité au bouclier de protection des données personnelles ou la présente Politique de confidentialité doivent d'abord contacter Lifesize à l'aide des coordonnées de contact fournies ci-dessus.

Si, après le premier contact avec notre agent chargé de la protection de la vie privée et après nous avoir laissé un délai raisonnable pour traiter votre plainte, votre problème ou plainte n'a pas été résolu de manière satisfaisante, contactez (gratuitement) notre fournisseur tiers de règlement des litiges basé aux États-Unis en vous rendant sur la page https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Le processus de règlement des différends TRUSTe se déroulera en anglais.

Dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée et de ses mises en œuvre, la Politique de confidentialité de Lifesize est soumise aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Federal Trade Commission (FTC).  Si un différend ne peut être réglé par d'autres procédures, dans certaines circonstances (comme décrit plus en détail sur le site Web du bouclier de protection de la vie privée situé à l'adresse https://www.privacyshield.gov/), vous pourrez invoquer l'arbitrage obligatoire auprès du panel du bouclier de protection de la vie privée. 

AMENDEMENTS À CETTE DÉCLARATION

La présente Politique de confidentialité peut faire l'objet de modifications à tout moment et Lifesize vous tiendra informé des modifications apportées par le biais de messages sur le site Web. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la Politique de confidentialité pour connaître les modifications apportées et pour vous informer sur la façon dont Lifesize protège vos données personnelles. L’usage continu que vous faites de notre Site suite à l’annonce de modifications ou d’amendements apportés à la présente Politique de confidentialité constitue l’acceptation desdites modifications ou desdits amendements. Dans tous les cas, nous n'apporterons aucune modification susceptible de nuire à la protection de vos données personnelles recueillies dans le passé sans votre consentement. Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à Lifesize, ainsi qu'à nos produits et services.

Révisée le 26 Octobre 2017