Informativa sulla privacy

La protezione della privacy è fondamentale per Lifesize. Ci impegniamo a tutelare la riservatezza dei tuoi dati personali. Fornendoti chiare ed esaurienti indicazioni in merito all’informativa sulla privacy Lifesize siamo in grado di offrirti un servizio migliore. Leggi attentamente la seguente informativa per sapere come trattiamo i tuoi dati personali.

Informativa sulla privacy Lifesize:

PRIVACY E SICUREZZA

La protezione della privacy è fondamentale per Lifesize. Ci impegniamo a tutelare la riservatezza dei tuoi dati personali. Fornendoti chiare ed esaurienti indicazioni in merito all'Informativa sulla privacy di Lifesize e alle modalità di utilizzo e tutela dei dati personali raccolti sul sito Web www.lifesize.com (di seguito il "Sito"), possiamo fornirti un servizio migliore. Leggi attentamente la seguente informativa per conoscere in che modo trattiamo i tuoi dati personali e contattaci scrivendo all'indirizzo privacy@lifesize.com per eventuali domande o dubbi.

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Perché raccogliamo i dati personali

Lifesize raccoglie e utilizza i tuoi dati personali per offrirti un servizio clienti di qualità superiore, nonché per aggiornarti sulle ultime presentazioni di prodotti, aggiornamenti software, offerte speciali e altre informazioni che pensiamo possano esserti utili. Occasionalmente, potresti ricevere da altre aziende di prodotti tecnologici informazioni in merito a prodotti e servizi in grado di valorizzare ulteriormente i tuoi prodotti Lifesize. Talvolta potremmo inoltre utilizzare i tuoi dati personali per contattarti online o telefonicamente per somministrarti un sondaggio di mercato, in modo da verificare la soddisfazione dei nostri clienti e sviluppare prodotti migliori.

Tipologie di dati personali raccolti

Nell'ambito della presente informativa, "Dati personali" si riferisce ai dati che possono effettivamente essere utilizzati per identificarti o descriverti come individuo.  Tali dati includono i dati personali grazie ai quali possiamo contattarti (sia fisicamente che online), quali:

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Numero di telefono
  • Indirizzo fisico
  • Nome utente e password dell'account
  • Titolo professionale e denominazione dell'azienda
  • Indirizzo IP
  • Nome del dominio
  • Dati demografici

Inoltre, i seguenti tipi di dati verranno raccolti in modo automatico in connessione con l'utilizzo dei prodotti e dei servizi Lifesize, tra cui Lifesize Cloud:

  • Numero di serie del dispositivo
  • Versione del software
  • Prodotti hardware collegati
  • Impostazioni personalizzate
  • Dati di altri sistemi
  • Record dei dati delle chiamate (come numero di chiamate, partecipanti e durata)

I dati da te inviati o raccolti in connessione con l'utilizzo del Sito e dei prodotti e servizi Lifesize vengono archiviati sul tuo sistema e/o sui server Lifesize, come successivamente descritto nella presente Informativa sulla privacy.

Invio di dati personali

Puoi registrarti sul nostro Sito o durante l'utilizzo dei nostri prodotti e servizi, oppure fornire i tuoi dati personali per il download del software di Lifesize, l'accesso all'account o per aggiornamenti e informazioni sui prodotti, oltre che attraverso la newsletter, la registrazione a un seminario, l'accesso a un portale per assistenza o supporto tecnico, o ancora tramite una pagina che richiede autorizzazioni. Inoltre, potremmo chiederti se sei disponibile a partecipare a un sondaggio. In ogni caso, saprai sempre quali dati personali ci comunichi perché dovrai inserirli manualmente. Se dovessi decidere di non registrarti e non fornire i dati, potrai comunque utilizzare la maggior parte del Sito, ad eccezione di alcune sezioni in cui è necessaria la registrazione.

Raccolta automatica dei dati

Ogni volta che visiti il nostro Sito o utilizzi i nostri prodotti e servizi, Lifesize raccoglie in automatico alcuni dati relativi al software e all'hardware del tuo computer sui nostri archivi del server. Tali dati possono includere informazioni quali indirizzo IP, sistema operativo, descrizioni dei prodotti Lifesize collegati e modalità di utilizzo degli stessi, tipo di browser, nomi di dominio, tempi di accesso, fornitori di servizi e indirizzi di siti web di riferimento. 
Lifesize e i suoi fornitori di servizi terzi provvedono alla raccolta di dati non personali sulla modalità di utilizzo del nostro Sito tramite "cookie" (piccoli file di testo che possono essere letti da un server web nel dominio che ha inserito il cookie nel disco rigido), internet tag (es. web beacons) all'interno dei dati aggregati e mediante il tracciamento dei dati di navigazione. Per ulteriori informazioni, ti invitiamo a leggere la nostra pagina sulla gestione della conformità dei cookie
. Inoltre, ci occupiamo della raccolta di dati quali l'URL del sito web da te visitato in precedenza, le pagine da te visitate all'interno del nostro Sito e i dettagli relativi alle transazioni effettuate (download, richieste, ecc.). Queste informazioni vengono utilizzate per capire come interagisci con il Sito e consentirci di ottimizzare le nostre attività di commercializzazione, come la gestione e la pubblicizzazione su altri siti tramite annunci basati sulla tua attività sul Sito. Per gestire la possibilità di ricevere annunci mirati, puoi accedere alla pagina Consumer Opt-Out di Network Advertising Initiative e scegliere di rifiutare i messaggi di determinate aziende. Ti informiamo che, qualunque cosa tu decida, continuerai a ricevere gli annunci non personalizzati. Puoi anche impostare il tuo browser in modo da essere avvisato quando vengono attivati i cookie, oppure puoi rifiutarli o eliminarli completamente, anche se alcune funzionalità del Sito potrebbero risultare compromesse.

Funzionalità per social media

Il Sito include funzionalità per social media di rete come il pulsante "Mi piace" di Facebook e i widget, incluso il pulsante di condivisione (collettivamente chiamati "Funzionalità"). Tali funzionalità possono raccogliere il tuo indirizzo IP, la pagina che stai visitando sul nostro sito e possono installare un cookie per consentire il loro corretto funzionamento. Le funzionalità per social media sono inserite da terzi oppure ospitate direttamente all’interno del nostro Sito. Tali funzionalità ti consentono di pubblicare sulla pagina del tuo profilo i dati relativi alle attività da te svolte sul Sito da condividere con altri utenti all'interno della rete. Le tue interazioni con tali funzionalità sono regolamentate dall'informativa sulla privacy delle società fornitrici.

Acquisto di prodotti

Qualunque informazione relativa al pagamento da te inviata tramite il Sito, inclusi i dati della carta di credito, viene raccolta dal nostro sistema di elaborazione pagamenti e non da Lifesize. Il sistema è autorizzato a raccogliere e utilizzare le informazioni inviate solamente ai fini di una corretta erogazione del servizio. Ti invitiamo a leggere l'Informativa sulla privacy del nostro sistema di elaborazione pagamenti, visualizzabile nella sezione in cui sono archiviati i tuoi dati.

Conservazione di Contenuti cloud registrati

Durante le conferenze con Lifesize Cloud, i clienti potrebbero abilitare alcune funzionalità per registrare le comunicazioni tra i partecipanti. Una volta che i clienti avranno abilitato dette funzionalità del prodotto, le registrazioni delle conferenze, sotto forma di video salvati e trascrizioni delle chat (collettivamente chiamati "Contenuti registrati nel cloud"), potrebbero essere archiviati da Lifesize ove non disposto diversamente. A seconda del tipo di Contenuti registrati nel cloud, i clienti Lifesize possono configurare la durata dell'archiviazione ed eliminare tali contenuti in base alle loro preferenze. Lifesize prenderà le dovute misure tecniche e di sicurezza per garantire la protezione dei Contenuti registrati nel cloud da accessi o utilizzi non autorizzati. L'utilizzo delle registrazioni e delle funzionalità di archiviazione di Lifesize Cloud da parte dei clienti è regolamentato dai Termini di servizio Lifesize Cloud e può essere disattivato dal cliente in qualsiasi momento, a propria discrezione. Lifesize non può visualizzare né decriptare i Contenuti registrati nel cloud senza l'autorizzazione del cliente.

Aspiranti candidati, dipendenti attuali e precedenti

Se utilizzi il Sito per candidarti a una posizione presso Lifesize, useremo i dati personali da te forniti per elaborare la candidatura e monitorare le statistiche di assunzione. Ove non diversamente previsto dalla legge, non divulgheremo i tuoi dati personali a terzi (per esempio per la verifica delle referenze professionali) senza informarti. Una volta completata l'esercitazione finalizzata al reclutamento, potremmo trattenere i dati personali dei candidati non assunti. Inoltre, potremmo decidere di trattenere dati statistici non personali sui candidati per agevolare le nostre attività di assunzione. Le informazioni relative ai dipendenti e i dati di reclutamento vengono archiviate presso la sede principale di Lifesize ad Austin, Texas, e in qualsiasi altra sede dell'azienda nel mondo. Ogni volta che un candidato viene assunto e inizia a lavorare per Lifesize, creiamo un file personale relativo al suo impiego presso l'azienda, fornendo ulteriori dettagli sulle modalità di trattenimento dei dati personali in vigore in quel momento.

Dati personali di bambini

Non raccogliamo intenzionalmente dati personali da visitatori del Sito o utenti dei prodotti o servizi di Lifesize con età inferiore ai 13 anni. Se siamo consapevoli di essere in possesso di tali dati personali, prendiamo le dovute misure per eliminarli.

Applicazioni dell’informativa

La presente Informativa sulla privacy si applica ai dati raccolti mediante il Sito, i prodotti e i servizi di Lifesize, compreso Lifesize Cloud. Per ulteriori informazioni, fai clic qui per consultare l'informativa sulla privacy di Lifesize Cloud. La presente Informativa sulla privacy non si applica all'utilizzo di siti non affiliati a cui questo Sito può essere collegato, incluse le funzionalità per social media. Lifesize ti invita a leggere attentamente l'informativa sulla privacy di eventuali siti web da te visitati.

COME UTILIZZIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Utilizzo dei dati personali

Lifesize utilizza i tuoi dati personali allo scopo esclusivo descritto nella presente Informativa sulla privacy.

Condivisione dei dati personali con terzi

Lifesize si impegna a non commercializzare, noleggiare o vendere i dati dei propri clienti o utenti a società non affiliate. Tuttavia, trattandosi di un’azienda globale, è possibile che i tuoi dati vengano condivisi con terzi che collaborano o supportano l'azienda nella fornitura dei prodotti e nell'erogazione dei servizi in tutto il mondo. Per esempio, potremmo decidere di divulgare i tuoi dati nei seguenti casi:

  • Lifesize stipula accordi con partner per la distribuzione di canale, inclusi distributori e rivenditori, di tutto il mondo per la vendita di prodotti e servizi agli utenti finali. Ai partner di canale richiediamo la sottoscrizione di un accordo al fine di tutelare i tuoi dati personali, in conformità con l’Informativa sulla privacy di Lifesize.
  • Lifesize affida ad altre società di spedizione l'incarico di consegnare in modo efficiente i prodotti ai clienti e pertanto forniamo loro i tuoi dati personali per scopi esclusivamente legati alla consegna e alla spedizione.
  • Per l'erogazione dei servizi agli utenti, possiamo decidere di assumere fornitori affiliati o non affiliati. Ad esempio, possiamo utilizzare un fornitore di servizi via e-mail per inviarti comunicazioni per nostro conto. Tutti i fornitori di servizi sono soggetti a rigorosi obblighi di riservatezza ed elaborano i tuoi dati esclusivamente per nostro conto e in base alle nostre disposizioni.
  • Possiamo condividere dati revisionati o resi anonime, ma solo dopo averli corretti per garantire che i destinatari non possano utilizzarli per identificarti o per collegarli a te.
  • Lifesize potrebbe essere tenuta a divulgare i tuoi dati per tutelare i diritti legali propri o dell'utente, secondo quanto previsto dalla legge o dagli ordini di tribunali ed enti governativi. Ai sensi di disposizioni di legge inderogabili, Lifesize potrebbe altresì essere tenuta a comunicare i tuoi dati personali alle autorità governative (es. le forze dell'ordine) di paesi dove opera direttamente o dove terzi operano per suo conto.
  • Potremmo decidere di divulgare i dati a un'entità commerciale terza in vista di un'eventuale fusione con tale entità o di acquisizione da parte dalla stessa oppure a qualsiasi altra organizzazione coinvolta in operazioni di fusione, trasferimento o vendita dei nostri beni o delle nostre attività.
  • Se decidi di pubblicare i dati nelle sezioni pubbliche del nostro Sito, quali forum, blog ecc., essi saranno accessibili al pubblico e noi potremmo utilizzarli e pubblicarli nuovamente a nostra discrezione.
  • Potremmo inoltre divulgare i tuoi dati personali per proteggere e tutelare i diritti di proprietà di Lifesize, incluso il Sito dell'azienda, nel caso in cui siano necessari per il pubblico interesse.

Prima di divulgare i tuoi dati personali per ragioni diverse da quelle precedentemente descritte, richiederemo il tuo consenso, via e-mail, tramite la funzione "click-through", con un'opzione online per rifiutare la ricezione di comunicazioni e simili. Qualora fosse necessario divulgare i tuoi dati personali a terzi, chiederemo a questi ultimi di tutelare e trattenere i tuoi dati in conformità con le politiche stabilite nella nostra informativa.  I nostri fornitori sono responsabili del rispetto delle norme vigenti e le loro dichiarazioni, certificazioni e registrazioni relative alla sicurezza e alla riservatezza dei dati dei consumatori vengono revisionate con cadenza periodica.  Salvo quanto diversamente previsto dalla legge applicabile, Lifesize può essere ritenuto responsabile per violazioni della presente informativa sulla privacy ad opera di terzi solo qualora manchi di rispettare il principio di due diligence.

Utilizzo di dati non personali

Utilizziamo inoltre dati anonimi e aggregati al fine di realizzare statistiche e generare rapporti per diversi fini aziendali, incluso il mantenimento della funzionalità del Sito e dei prodotti e servizi di Lifesize nonché per i fini di marketing a questi collegati.

Messaggistica e-mail

Lifesize invia periodicamente ai clienti messaggi via e-mail sui prodotti e i servizi dell'azienda. Inoltre, utilizziamo pixel di tracciamento per stabilire, nei dati aggregati, il numero di persone che apre le nostre e-mail.

Consenso per il trasferimento

I dati personali raccolti mediante il Sito, i prodotti e i servizi di Lifesize, possono essere archiviati ed elaborati negli Stati Uniti o in qualunque altro paese nel quale siano presenti sedi di Lifesize o di affiliate, sussidiarie o agenti dell'azienda. Tramite l'utilizzo del Sito, acconsenti alla raccolta, all'elaborazione, al mantenimento e al trasferimento dei tuoi dati personali al di fuori del paese, incluso negli Stati Uniti e in altre regioni applicabili entro cui la normativa sulla privacy potrebbe non essere ugualmente esauriente né corrispondere a quella del tuo paese di residenza e/o di cittadinanza.

CONTROLLO E VERIFICA DEI TUOI DATI PERSONALI

Consenso

Tramite l’utilizzo del nostro Sito acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Lifesize, come stabilito nella presente Informativa sulla privacy. La presente Informativa sulla privacy non ha lo scopo di creare, e di fatto non crea, alcun diritto contrattuale o altro diritto legale in nome o per conto di alcuna parte.

Le tue scelte e il rifiuto di ricevere comunicazioni

Qualora l'utente non dovesse concordare con la presente Informativa sulla privacy o con una delle sue condizioni, può scegliere di non utilizzare il Sito, i prodotti o i servizi di Lifesize. In ogni momento può altresì rivedere, modificare e/o rimuovere i dati che ha messo a nostra disposizione. Nella misura consentita dalle leggi applicabili, risponderemo tempestivamente a ogni richiesta di revisione, modifica o rimozione di dati. Inoltre, l'utente potrà rivolgersi a noi per aggiornare o eliminare/disattivare determinati dati riguardanti la sua persona, o per richiedere la rimozione di alcuni dati personali da blog, forum o altre sezioni pubbliche del nostro Sito. Lifesize potrebbe non riuscire a rimuovere i dati in oggetto, del tutto o in parte, ma provvederà a comunicarne la ragione. Di seguito vengono riportati i nostri dati di contatto:

  • Numero di telefono: +1-877-LIFESIZE oppure +1-512-347-9300
  • Contatto: Chief Privacy Officer
  • Indirizzo postale: Lifesize, Inc. Alla cortese attenzione di:  Chief Privacy Officer 1601 South Mopac Expressway, Suite 100 Austin, Texas 78746
  • E-mail: privacy@lifesize.com

Puoi interrompere la ricezione di e-mail commerciali seguendo le istruzioni di annullamento dell'iscrizione contenute nell'e-mail che avrai ricevuto oppure nella pagina di gestione annullamento iscrizione sul nostro Sito. Lifesize risponderà alla tua richiesta di verificare i dati archiviati sulla tua persona entro 30 giorni dalla ricezione di tale richiesta.
Ti offriamo l'opportunità di rifiutare che i tuoi dati personali siano utilizzati per determinati fini ogniqualvolta ti chiediamo di fornirceli. Tratterremo i tuoi dati fino a quando il tuo account risulterà attivo oppure se necessario per fornire i servizi, ottemperare ai nostri obblighi legali, risolvere le controversie e far rispettare i nostri accordi.

TUTELA DEI DATI

Lifesize si impegna a tutelare i dati personali dei propri utenti. Per garantire la riservatezza dei tuoi dati personali, le presenti linee guida vengono comunicate a tutto il personale Lifesize. Inoltre, utilizziamo una varietà di tecnologie e procedure di sicurezza, inclusa la crittografia SSL, per proteggere i tuoi dati personali dall'accesso, dall'uso e dalla divulgazione non autorizzati. Tutti i dati raccolti sono conservati in un database sicuro. 

Sfortunatamente, nessun sistema di trasferimento dei dati personali su internet è in grado di garantire una sicurezza completa e costante. Esistono diversi fattori in grado di compromettere la sicurezza dei dati personali, come per esempio l'uso o gli accessi non autorizzati al Sito, o i guasti di hardware e software. Lifesize non può garantire la sicurezza dei dati trasmessi al Sito o mediante i nostri servizi. La trasmissione dei tuoi dati personali sul nostro Sito o mediante i prodotti e i servizi di Lifesize è quindi a tuo rischio esclusivo.

Ti ricordiamo che è tua responsabilità prendere le precauzioni riportate di seguito durante l'utilizzo del Sito e dei prodotti e servizi Lifesize:

  • Proteggere le tue credenziali di accesso, inclusi il nome utente e la password;
  • Garantire che nessun altro utente utilizzi il Sito quando il dispositivo accede al Sito, sia mediante il collegamento tramite telefono, il Wi-Fi o una connessione ad accesso condiviso che è possibile tu stia utilizzando;
  • Disconnetterti o uscire dal Sito quando non lo stai utilizzando;
  • Mettere in sicurezza gli altri dettagli dell'account.

Se pensi che si sia verificata una violazione dei dati tuoi o del tuo account, contattaci quanto prima utilizzando le informazioni fornite nella presente Informativa sulla privacy. Le informative sono gestite in conformità con quanto riportato sul seguente sito: https://www.privacyshield.gov

Lifesize è conforme a quanto previsto dallo Scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA, così come elaborati dal Department of Commerce statunitense a proposito della raccolta, l'uso e la conservazione dei dati personali trasferiti da Unione Europea e Svizzera agli Stati Uniti. L'accordo include i dati personali forniti nel contesto di un rapporto lavorativo, per i quali Lifesize si impegna a collaborare con le autorità preposte alla protezione dei dati personali dell'Unione Europea e con l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) svizzero, rispettando i suggerimenti forniti dai diversi organi in merito ai dati delle risorse umane.  Lifesize ha ottenuto dal Department of Commerce statunitense la certificazione riguardante l'adesione ai principi dello Scudo per la privacy. Qualora dovesse insorgere un conflitto tra i dati della presente informativa e le politiche dello Scudo per la privacy, saranno le seconde a prevalere. Per maggiori informazioni sullo Scudo per la privacy e per prendere visione della nostra certificazione, visita il sito  https://www.privacyshield.gov/

APPLICAZIONE DELL'INFORMATIVA E RISOLUZIONE DELLE CONTROVERSIE

Lifesize utilizza un approccio di autovalutazione per garantire la conformità alla presente Informativa sulla privacy e verifica periodicamente che la stessa sia corretta, esauriente per i dati interessati, correttamente visualizzabile, implementata e accessibile.  In caso di domande o dubbi circa l'Informativa sulla privacy o il Sito di Lifesize, ti invitiamo a contattarci utilizzando i seguenti dati:
Numero di telefono: +1-877-LIFESIZE oppure +1-512-347-9300
Contatto: Chief Privacy Officer
Indirizzo postale:
Lifesize, Inc.
Alla cortese attenzione di: Chief Privacy Officer
1601 South Mopac Expressway, Suite 100
Austin, Texas 78746
Indirizzo e-mail: 
privacy@lifesize.com

In accordo con i principi previsti dallo Scudo per la privacy, Lifesize di impegna a risolvere qualsivoglia reclamo sulla raccolta o l'uso dei dati personali dei propri utenti. I soggetti di UE e Svizzera che dovessero avere richieste o reclami riguardanti la conformità ai principi dello Scudo per la privacy o alla presente Informativa sulla privacy possono contattare Lifesize tramite le informazioni fornite in precedenza.

Se, dopo aver contattato il nostro Privacy Officer e averci concesso un periodo di tempo ragionevole per rispondere al reclamo, dovessi ancora avere dei dubbi irrisolti sulla privacy o sull'utilizzo dei dati, potrai contattare l'agenzia statunitense che si occupa della risoluzione delle controversie per nostro conto (senza costi aggiuntivi) all'indirizzo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.  La procedura di risoluzione della controversia di TRUSTe sarà in inglese.

La conformità dell'Informativa sulla privacy di Lifesize con lo Scudo per la privacy e la sua implementazione sono soggette ai poteri di indagine ed esecuzione della commissione federale per il commercio statunitense (FTC).  Qualora non fosse possibile risolvere una disputa tramite altre procedure, in determinate circostanze (descritte nel dettaglio sul sito dello Scudo per la privacy, https://www.privacyshield.gov/), è possibile richiedere un arbitrato vincolante della commissione dello Scudo per la privacy. 

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Lifesize può modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento, fornendone debita comunicazione tramite la pubblicazione sul sito. Ti invitiamo a consultare la presente Informativa con regolarità, per verificare la presenza di eventuali modifiche applicate e per essere sempre informato sulle modalità di tutela dei dati personali da parte di Lifesize. L’utilizzo del Sito in seguito alla comunicazione delle modifiche alla suddetta Informativa sulla privacy costituisce un’accettazione delle stesse. In ogni caso, non effettueremo modifiche che prevedano limitazioni alla tutela dei tuoi dati personali già in nostro possesso senza il tuo consenso. Grazie per aver scelto Lifesize e i nostri prodotti e servizi.

Revisione in data 26 ottobre 2017