Gestisci calendari

Gli amministratori possono gestire i calendari di tutti i sistemi per video presenti nel proprio account di Lifesize dalla pagina videocamera Sistemi video della console di amministrazione.

NOTA: prima di registrare un Icon in un calendario, verifica di aver configurato l'integrazione del calendario e abbinato Icon al tuo account Lifesize.

1. Accedi alla console di amministrazione.
  2. Fai clic su videocamera Sistemi video dal menu di navigazione.
  3. Fai clic sul nome del sistema video da gestire. Si aprirà la finestra Impostazioni avanzate.
  4. Seleziona la scheda Calendario. Per cercare e iscrivere Icon a un calendario, fai clic su Iscriviti. Se già impostata, visualizzerai l'iscrizione al calendario attuale.
  5. Se stai effettuando la configurazione iniziale, seleziona il provider di calendari e segui le istruzioni riportate di seguito. Una volta completata questa configurazione, puoi cercare i calendari della tua azienda. Seleziona il calendario desiderato, quindi fai clic su Iscriviti.
  6. Per modificare il calendario, fai clic su Cancella l'iscrizione e ricomincia.

Ulteriori informazioni sulle notifiche dei meeting e altre domande frequenti sui calendari.

Istruzioni per la configurazione iniziale di Microsoft Office 365

1. Seleziona Office 365 tra i servizi di calendario proposti nella procedura guidata iniziale e accedi a Office 365 tramite l'account da amministratore principale.
  2. Sulla schermata Microsoft che segue, autorizza il servizio di calendario di Lifesize all'accesso di sola lettura a calendari e dati della rubrica dai servizi di posta di Office 365. Nota: in nessun caso Lifesize può disporre di autorizzazioni di scrittura.
  3. La configurazione iniziale del calendario Icon è stata completata. Seleziona quale risorsa per sale Office 365 assegnare a questo Icon e fai clic su Iscrivi. Comparirà il messaggio di iscrizione effettuata con successo. Facendo clic su Torna ai sistemi video verrai reindirizzato alla Console di amministrazione.

Per la configurazione iniziale, ti occorrono le credenziali da amministratore del tuo account Microsoft Office 365.

Istruzioni per la configurazione iniziale di Microsoft Exchange 2013/2016 in sede

1. Seleziona Microsoft Exchange in sede tra i servizi di calendario proposti nella procedura guidata iniziale. Accedi a Exchange con l'account da amministratore o con un Account di servizio (sviluppatore) con Privilegi di rappresentazione. L'account deve disporre di privilegi di rappresentazione per poter inviare gli inviti alla riunione ad altri utenti. Il servizio di calendario cercherà di individuare il server di Exchange utilizzando la procedura di individuazione automatica. Per maggiori informazioni sull'individuazione automatica, fai clic qui.
    2. Una volta completata la connessione al server Exchange, seleziona quale risorsa per sale (chiamate “Cassetta postale sala” da Microsoft) assegnare a questo Icon e fai clic su Iscrivi.
    3. Alla richiesta di conferma, fai di nuovo clic su Iscrivi. Comparirà il messaggio di iscrizione effettuata con successo. Facendo clic su Torna ai sistemi video verrai reindirizzato alla Console di amministrazione.
    4. Per modificare il calendario, fai clic su Cancella iscrizione e ricomincia.

Per Microsoft Exchange Server 2013/2016

Per la configurazione iniziale, ti occorrono le credenziali da amministratore del tuo account Microsoft Exchange Server e i privilegi di rappresentazione. Ulteriori informazioni.

Messaggi a schermo per Microsoft Office 365 e Microsoft Exchange Server 2013/2016 in sede

Per consentire la comparsa di messaggi pop-up sul sistema per sale riunioni Lifesize Icon, è necessario inserire i seguenti comandi Windows PowerShell. Ulteriori informazioni.

Lancia Exchange/O365 PowerShell come amministratore ed esegui i seguenti comandi:

$LiveCred = Get-Credential

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://ps.outlook.com/powershell/ -Credential $LiveCred -Authentication Basic -AllowRedirection

Import-PSSession $Session

Set-CalendarProcessing -Identity <RESOURCEMAILBOX> -DeleteSubject $False -AddOrganizerToSubject $False -DeleteComments $false

Istruzioni per la configurazione iniziale di Google G Suite

Nota: per la configurazione iniziale, devi attivare le API di G Suite, in modo da consentire a Lifesize di comunicare con il servizio Google. Ulteriori informazioni.

1. Seleziona G Suite tra i servizi di calendario proposti nella procedura guidata iniziale e accedi a G Suite tramite l'account da amministratore principale.
    2. Sulla schermata Google che segue, autorizza il servizio di calendario di Lifesize all'accesso di sola lettura a calendari e dati della rubrica dai servizi di posta di G Suite. Nota: in nessun caso Lifesize può disporre di autorizzazioni di scrittura.
    3. La configurazione iniziale del calendario Icon è stata completata. Seleziona quale risorsa per sale G Suite (chiamate Spazi condivisi da Google) assegnare a questo Icon e fai clic su Iscrivi. Comparirà il messaggio di iscrizione effettuata con successo. Facendo clic su Torna ai sistemi video verrai reindirizzato alla Console di amministrazione.

Al termine della configurazione, puoi aggiungere Lifesize Icon al calendario.

• Per impostazione predefinita, nel calendario verrà mostrato il nome dell'organizzatore. Se vuoi che venga mostrato il nome del meeting, segui questi passaggi. Il permesso deve essere impostato per ogni sala e la modifica verrà applicata soltanto ai meeting futuri.
    • Quando cerchi un calendario, il sistema userà solamente l'inizio della stringa di ricerca. Per esempio, se cerchi Sara Rossi, otterrai i risultati per Sara e srossi, ma non per Rossi.
    • Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi una sala riunioni nel calendario, contatta l'amministratore del sistema per verificare che i permessi siano impostati correttamente.

Ulteriori informazioni sulle notifiche dei meeting e altre domande frequenti sui calendari