ユーザーの管理

管理者コンソールから、Lifesize アカウントグループのユーザーを管理します。

サインインしてディレクトリ [ディレクトリ]を選択し、次に[ユーザー]を選択します。[検索]を使うと、ディレクトリ内の特定のユーザーをすばやく見つけることができます。 

ユーザーアカウントを削除する  ユーザー名の横にあるチェックボックスをクリックしてから、 [選択したユーザーの削除] をクリックして、削除することを確認します。 
ユーザー パスワードを変更する ユーザー名を選択して[ユーザーの編集]ダイアログボックスを開き、次に [パスワードのリセット] をクリックして、そのユーザー宛にパスワードをリセットするためのリンクを記載した電子メールを送信します。
ユーザーの表示名を変更する ユーザー名をダブルクリックして[ユーザーの編集]ダイアログボックスを開いて新しい名前を入力し、[ユーザーの更新]をクリックして保存します。

ペアリングしている端末の情報を表示する [端末]タブをクリックします。

注:ユーザーディレクトリの複製をダウンロードするには[エクスポート]をクリックします。<br>⏎<br>

また、以下を行うこともできます。


グループに参加するユーザーを招待する

グループに誰かを招待するには、 [ユーザー] タブをクリックしてから、 [ユーザーを追加] をクリックして、招待メールを送信するか、電子メールにリンクをコピーします。

管理者は、ユーザーが会社の Lifesize アカウントに関連付けられていることを確認するために、ユーザーに招待メールを直接送信する必要があります。ユーザーが Lifesize のウェブサイトでサインアップし、間違えて別のアカウントグループを作成した場合、このユーザーは会社のグループまたはディレクトリに接続されません。

ユーザーが Web サイトでサインアップしていず、電子メールを受信していない場合は、迷惑メールフォルダをチェックするよう奨励してください。

Lifesize アカウントグループに追加できるユーザーの数は、会社が購入したサブスクリプションに依存します。  サブスクリプションのプランについて、詳細をご覧ください。