ルームシステムの管理

管理者は、管理コンソール[会議室システム] ページから、会社の Lifesize アカウント内のすべての Lifesize 会議室システムを表示できます。

  • すべての会議室システムの概要データを CSV 形式でダウンロードするには、[すべてエクスポート] をクリックします。
  • ルームシステムをカスタマイズする方法については、[Iconをカスタマイズする]および[Lifesize Phone HD をカスタマイズする]をご覧ください。
  • Lifesize Icon ルームシステムとクラウドベースサービスとのペアリング
  • Lifesize アカウントから会議室システムを削除するには、システムの名前の横にあるチェックボックスを選択し、[削除] をクリックします。個々のユーザーに関連付けられているシステムまたは共有会議室を削除すると、そのシステムだけが切断されます。ユーザーや会議室のアカウントは、Lifesize アカウントで使用可能のままになります。

 

会議室システムの名前をクリックして、管理ツールや追加情報にアクセスします。

設定

  • 概要:会議室システムの詳細が表示され、会議室システムをディレクトリから非表示にすることを選択できます。
  • カレンダー:カレンダーに登録または登録解除します。カレンダーサービスに Icon を登録する前に、カレンダーの統合が設定されていることを確認します。


コントローラー

  • タブレットを接続または接続解除します。
  • Phone HD が接続されている場合、ホーム画面をカスタマイズできます。


メンテナンス

  • [監視] には、システム全体の現在の健全性ステータスが表示され、可用性や接続済みディスプレイ、カメラ、マイクのステータスが視覚的に表示されます。問題がある場合は、その問題の日付、時刻、詳細情報が表示され、さらに [メンテナンス] タブに警告アイコンが表示されます。
  • システムの再起動
  • 管理者パスワードのリセット:会議室システムの管理者パスワードをリセットします。
  • [システム設定を初期化] を実行すると、システムが工場出荷時の設定にリセットされ、Lifesize サービスのシステムのペアリングが解除され、システム ステータスがオフラインと表示されます。注:システムを手動でリセットしても、サービスのペアリングが解除されますが、管理コンソールでステータスがオンラインと表示されます。