ユーザーの管理

管理者コンソールから、Lifesize アカウントグループのユーザーを管理できます。

サインインして[ユーザー] を選択します。[検索]を使うと、ディレクトリ内の特定のユーザーをすばやく見つけることができます。 

ユーザーアカウントを削除する  ユーザー名の横にあるチェックボックスをクリックし、[削除] をクリックします。削除するユーザーが所有している会議はすべて、アカウント管理者に再割り当てされます。削除されたユーザーが会議の司会者である場合、アカウント管理者が司会者になります。
ユーザー パスワードを変更する ユーザー名を選択して[ユーザーの編集]ダイアログボックスを開き、次に [パスワードのリセット] をクリックして、そのユーザー宛にパスワードをリセットするためのリンクを記載した電子メールを送信します。
ユーザーの表示名を変更する ユーザー名をクリックして [ユーザーの編集] ダイアログボックスを開いて新しい名前を入力し、[保存] をクリックします。
アドレスブックからユーザーを非表示

ユーザー名をクリックして [ユーザーの編集] ダイアログボックスを開き、[アドレスブックでユーザーを非表示にする] オプションを有効または無効にします。
有効にすると、特定のユーザーをアドレスブックで非表示にすることができます。

ペアリングしている端末の情報を表示する

ユーザーの名前をクリックし、[デバイス] タブをクリックします。

自分に関連付けられているデバイスがある場合に表示されます。[デバイスをユーザーから切り離す] リンクを選択して、デバイスの関連付けを解除できます。これを行うと、デバイスはオフラインになってアカウントとのペアリングが解除され、会議室システムのリストから削除されます。デバイスは、会議室として再度ペアリングするか、個々のユーザーとペアリングする必要があります。

注:ユーザーディレクトリの複製をダウンロードするには [すべてエクスポート] をクリックします。

また、以下を行うこともできます。