업그레이드

참고: 사용자 Icon이 Lifesize Cloud에 연결되어 있는 경우에는 소프트웨어 업데이트가 자동으로 시스템에 적용됩니다. 시스템을 사용 중일 때 작업을 지연시킬 수 있도록 업데이트를 적용하라는 메시지가 표시됩니다.

시스템 소프트웨어를 업그레이드하기 전에 시스템이 다음 전제 조건을 충족하는지 확인하십시오.

  • 업그레이드를 위한 최신 라이센스 키가 시스템에 존재하는지 확인합니다. 유지 관리 라이센스 만료 날짜가 유지 관리 > 라이센스 키에 나타납니다. 시스템에 최신 라이센스 키가 없거나 라이센스 키가 만료되었으면 업그레이드가 실패합니다. 유지 관리 계약을 갱신하려면 Lifesize 파트너에게 연락하십시오.
  • 라이센스 키 업데이트에 대해 자세히 알아보십시오.

  • 비디오 시스템에 사용할 모든 카메라가 코덱에 제대로 연결되었어야 합니다. 업그레이드 이전에 Lifesize 시스템에 연결되지 않은 카메라는 업그레이드 후 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다.
  • 업그레이드 전에 모든 통화를 종료합니다.

 

시스템 소프트웨어 업그레이드

  1. lifesize.com/support 소프트웨어 다운로드 페이지에서 소프트웨어 다운로드를 클릭합니다.
  2. 지원 계정에 로그인합니다. 처음 방문한 것이라면 계정을 만드십시오.
  3. Lifesize 비디오 시스템(진단 > 시스템 정보)의 일련 번호를 입력합니다. 지침을 따라, 사용 중인 제품의 소프트웨어 버전을 찾아서 컴퓨터의 로컬 디렉토리로 다운로드합니다.
  4. 유지 관리 > 시스템 업그레이드로 이동합니다.
  5. 파일 선택을 클릭하여, 다운로드한 업그레이드 파일을 검색합니다.
  6. 시스템이 파일의 유효성을 확인합니다. 동일 파일의 유효성을 다시 확인하려는 경우나 수동으로 파일 경로를 입력한 경우 유효성 확인을 클릭하여 유효성 확인 절차를 진행하십시오.

  7. 시스템을 원래의 기본 설정으로 리셋하려면 기본값으로 리셋을 선택합니다.
  8. 업로드를 클릭합니다.
  9. 업그레이드에는 몇 분이 걸릴 수 있습니다. 프로세스를 중단하지 마십시오. 업그레이드 도중 브라우저에 상태 화면이 나타나는데, 여기서 파일 업로드 과정을 모니터링할 수 있습니다. 파일 업로드가 완료되기 전에 창을 닫으면 업로드가 취소됩니다.

    업그레이드가 끝나면 시스템이 자동으로 재부팅됩니다.

  10. 비디오 시스템 사용 준비가 끝났습니다. 기본값으로 리셋을 선택했으면 우선 시스템을 다시 구성해야 합니다.
  11. 업그레이드(또는 다운그레이드) 후 브라우저에서 모든 옵션에 액세스하려면 다시 로그인하기 전에 브라우저를 새로 고치십시오.