Политика конфиденциальности

Защита конфиденциальности пользователей важна для компании Lifesize. Мы прилагаем все усилия для обеспечения конфиденциальности ваших персональных данных. Убедившись, что вы ознакомились и поняли положения Политики конфиденциальности Lifesize, мы можем улучшить качество оказания услуг. Прочтите положения политики конфиденциальности, чтобы узнать, как мы обращаемся с вашими персональными данными.

Политика конфиденциальности Lifesize:

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Защита конфиденциальности пользователей важна для компании Lifesize. Мы прилагаем все усилия для обеспечения конфиденциальности ваших персональных данных. Убедившись, что вы ознакомились и поняли положения Политики конфиденциальности и способы использования и защиты компанией Lifesize ваших персональных данных, которые собираются при использовании сайта www.lifesize.com (далее - "Сайт"), мы можем улучшить качество оказания услуг. Прочтите положения политики конфиденциальности, чтобы узнать, как мы обращаемся с вашими персональными данными. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами по адресу privacy@lifesize.com.

СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для чего мы собираем персональные данные

Lifesize собирает и использует ваши персональные данные для оказания качественных услуг. Также мы используем ваши данные для информирования вас о новых продуктах, обновлениях программного обеспечения и специальных предложениях, а также для предоставления другой информации, которая вам будет интересна. В частности, это может быть информация от других технологических компаний о продуктах и услугах, которые могут повысить эффективность сервиса Lifesize. Иногда мы можем использовать ваши персональные данные, чтобы связываться с вами онлайн или по телефону и приглашать для участия в опросе по исследованию рынка для оценки степени удовлетворенности клиентов и разработки более совершенных продуктов.

Типы собираемых персональных данных

В тексте настоящей Политики конфиденциальности термин “персональные данные” означает информацию, которая может обоснованно использоваться для идентификации или описания вас как физического лица.  Эта информация включает данные, которые позволяют нам связаться с вами (по телефону или онлайн), такие как:

  • ФИО
  • Адрес электронной почты
  • Номер телефона
  • Фактический адрес
  • Имя пользователя и пароль
  • Должность и название компании
  • IP-адрес
  • Доменное имя
  • Демографические сведения

Кроме того, по мере вашего пользования продуктами и услугами компании Lifesize (в т. ч. Lifesize Cloud) автоматически собираются следующие данные:

  • Серийный номер устройства
  • Версия программного обеспечения
  • Подключенное оборудование
  • Индивидуальные настройки
  • Прочая информация о системе
  • Данные о вызовах (количество, участники и продолжительность)

Предоставляемая вами или собираемая компанией Lifesize по мере пользования нашим Сайтом, продуктами или услугами информация хранится в системе Lifesize и/или на серверах Lifesize, как указано в настоящей Политике конфиденциальности.

Предоставление персональных данных

Вы можете зарегистрироваться на Сайте или при использовании наших продуктов и услуг, а также предоставлять персональные данные при загрузке программного обеспечения Lifesize, входе в учетную запись, просмотре информации о продуктах и обновлениях, чтении новостной рассылки, регистрации на семинары, входе на портал для получения технической поддержки или помощи либо переходе на страницы, требующие авторизации. Также мы можем время от времени приглашать вас принимать участие в опросах. В каждом случае вы будете знать, какие персональные данные отправляете, поскольку все данные вводятся вручную. Даже если вы решите не регистрироваться и не отправлять данные, вы сможете пользоваться большей частью Сайта. При этом вы не сможете переходить на страницы, требующие регистрации.

Автоматический сбор данных

Lifesize автоматически вносит в журналы сервера определенную информацию об аппаратном и программном обеспечении вашего компьютера при посещении вами Сайта или использовании наших продуктов или услуг. Эта информация может включать: IP-адрес, операционную систему, описание продуктов Lifesize и способ их использования, тип браузера, имена доменов, время обращения, поставщика услуг и адрес направляющего веб-сайта. 
Компания Lifesize и привлеченные ей поставщики услуг собирают информацию, не содержащую персональные данные, о том, как вы пользуетесь Сайтом, при помощи файлов cookie (небольших текстовых файлов, которые могут считываться веб-сервером в домене, который размещает cookie на вашем жестком диске), интернет-тэгов (напр. веб-маяки (web beacons)), и отслеживают данные навигации. Более подробную информацию см. на странице  "Управление файлами cookie в соответствии со стандартами"
 . Мы также собираем такую информацию, как URL веб-сайта, который вы посетили ранее, посещенные вами страницы Сайта, а также детали операций (загрузки, запросы и т. д.). Эта информация используется, чтобы узнать, как вы пользуетесь Сайтом, и помочь нам оптимизировать маркетинговую деятельность, включая управление рекламой на других сайтах, чтобы вы могли видеть только рекламу, связанную с вашими действиями на Сайте. Если вы желаете отказаться от получения целевой рекламы, перейдите на страницу "Отказ от рассылки" Network Advertising Initiative и воспользуйтесь инструментом для отказа от соответствующей рекламы. Обратите внимание, что независимо от настроек, вы продолжите получать неперсонализованную рекламу. Вы можете также настроить в браузере уведомления о сохранении файлов cookie, отказаться или удалить все файлы cookie, но в связи с этим некоторые функции Сайта могут не работать.

Функции социальных сетей

На Сайте присутствуют функции социальных сетей, такие как кнопка "Мне нравится" социальной сети Facebook, и виджеты, включая кнопку "Поделиться" (далее совместно - "Функции"). При использовании Функций может собираться информация о вашем IP-адресе, посещенных вами страницах Сайта, а также могут сохраняться файлы cookie для правильной работы Функций. Функции находятся на сервере третьей стороны или на нашем сайте и позволяют вам размещать информацию о ваших действиях на Сайте на странице профиля, чтобы поделиться ей с другими участниками вашей сети. Использование вами Функций регулируется положением о конфиденциальности компании, которая предоставляет Функции.

Приобретение продукции

Компания Lifesize не собирает платежную информацию, предоставляемую через Сайт, в т. ч. данные банковских карт; этим занимается оператор платежной системы, который обладает правом на сбор и использование предоставленной информации исключительно для оказания своих услуг. Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности оператора платежной системы в месте сбора вашей информации.

Хранение записанных облачных данных

Пользователи могут применять специальные функции для записи диалогов с участниками конференций Lifesize Cloud. При использовании таких функций видеозаписи конференций и записи общения в чате (в совокупности — "Записанные облачные данные") будут, при наличии возможности, сохраняться компанией Lifesize. В зависимости от типа Записанных облачных данных, пользователи Lifesize могут настроить срок их хранения и удалять по своему желанию. Компания Lifesize принимает все надлежащие меры для обеспечения технической безопасности Записанных облачных данных и их защиты от несанкционированного доступа и/или использования. Использование функций записи и хранения Lifesize Cloud регулируется Условиями предоставления услуг Lifesize Cloud; данные функции могут быть отключены пользователем в любое время на его усмотрение. Компания Lifesize не вправе просматривать или расшифровывать Записанные облачные данные без согласия пользователя.

Соискатели, нынешние и бывшие сотрудники

Оформляя заявку на трудоустройство в Lifesize на данном Сайте, вы предоставляете нам право на использование ваших персональных данных для обработки заявки и учета статистики набора персонала. Мы не предоставляем персональную информацию сторонним компаниям (например, для проверки профессиональных рекомендаций) без предварительного уведомления, если иное не требуется в соответствии с законодательством. Мы вправе сохранять персональные данные не прошедших отбор кандидатов после завершения процедуры отбора. Мы также вправе сохранять не содержащие личных сведений статистические данные о кандидатах с целью улучшения эффективности кадровой политики. Вся информация о сотрудниках хранится в головном офисе Lifesize, расположенном в г. Остин, штат Техас, а также в офисах корпорации по всему миру. После приема на работу в Lifesize нового сотрудника мы открываем личное дело и предоставляем более подробную информацию о хранении личных данных.

Персональные данные детей

Мы сознательно не собираем персональные данные посетителей Сайта или пользователей продуктов или услуг Lifesize, не достигших 13 лет. Если нам становится известно об обладании подобной информацией, мы принимаем все возможные меры для ее удаления.

Область применения

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на информацию, полученную нами на Сайте Lifesize, а также в ходе использования товаров и услуг, в т. ч. Lifesize Cloud. Подробнее о Lifesize Cloud можно узнать, ознакомившись с  Заявлением о конфиденциальности. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на сторонние сайты и социальные сети, ссылки на которые могут быть размещены на данном Сайте. Компания Lifesize настоятельно рекомендует внимательно читать заявления о конфиденциальности на всех посещаемых вами сайтах.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Использование персональных данных

Lifesize использует ваши персональные данные исключительно в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

Предоставление персональных данных сторонним компаниям

Lifesize не продает, не обменивается и не сдает в аренду персональные данные клиентов и пользователей неаффилированным компаниям. Однако поскольку Lifesize является транснациональной компанией, ваши персональные данные могут предоставляться сторонним компаниям, сотрудничающим с Lifesize в сфере продажи товаров и предоставления услуг. В частности, мы имеем право раскрывать ваши персональные данные в следующих случаях:

  • Lifesize сотрудничает с дистрибьюторами и торговыми посредниками для предоставления услуг и доставки продуктов конечным потребителям по всему миру. Мы требуем от таких партнеров заключать соглашение о защите ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Lifesize.
  • Компания Lifesize прибегает к услугам транспортных компаний для быстрой и эффективной доставки продукции клиентам и предоставляет таким компаниям ваши персональные данные исключительно в целях осуществления доставки.
  • Мы можем привлекать к оказанию услуг для вас своих аффилированных и неаффилированных поставщиков. Например, мы можем привлечь провайдера электронной почты, чтобы отправлять вам электронные сообщения от нашего имени. Все поставщики услуг обязуются выполнять строгие требования конфиденциальности и обрабатывать вашу информацию только от нашего имени и с применением наших указаний.
  • Мы вправе свободно распространять измененную или анонимную информацию, но только при условии, что она не содержит сведений, которые позволяют идентифицировать вас или каким-либо образом указать на связь данной информации с вами.
  • В некоторых случаях мы вправе раскрывать ваши данные с целью защиты своих или ваших субъективных прав, например в силу законодательства, по требованию суда или государственных организаций. Кроме того, мы вправе предоставлять ваши персональные данные по требованию правительственных учреждений, в частности, силовых структур, в тех странах, где мы осуществляем деятельность самостоятельно или через сторонние компании, действующие от нашего имени.
  • Мы вправе раскрывать информацию иным коммерческим организациям, если мы планируем слияние с ними или приобретение ими нашей компании, а также другим организациям, участвующим в процессе слияния, передачи или продажи наших активов или бизнеса.
  • Если вы размещаете какую-либо информацию в публичных местах Сайта, например на форумах, в блогах или в других разделах, она будет доступна общественности, и мы вправе на свое усмотрение повторно использовать и публиковать такую информацию.
  • Мы вправе раскрывать информацию для защиты прав и собственности Lifesize, включая этот Сайт, или если, по нашему мнению, раскрытие информации необходимо в общественных интересах.

Прежде чем раскрыть вашу личную информацию по причинам, отличным от описанных выше, мы должны получить ваше согласие, к примеру по электронной почте, посредством нажатия на кнопку подтверждения, на веб-сайте или другим способом. В случае раскрытия вашей личной информации третьим сторонам мы требуем от них защиты и сохранения информации в соответствии с нашей политикой.  За нарушение законов мы привлекаем к ответственности наших продавцов и регулярно проверяем их заявления, сертификаты и записи, относящиеся к защите данных и частной жизни потребителей.  Lifesize несет ответственность за нарушение Политики конфиденциальности третьей стороной только в случае несоблюдения нами должной осмотрительности, если иное не предусмотрено применимым законодательством.

Использование данных, не являющихся персональными

Мы также используем анонимные и статистические данные и отчеты в различных целях нашего бизнеса, в том числе для обеспечения работы Сайта, пользования продуктами и услугами Lifesize, а также для выполнения маркетинговых задач.

Рассылка по эл. почте

Lifesize периодически отправляет пользователям электронные письма о наших продуктах и услугах. Мы также пользуемся пикселями слежения, чтобы определить, сколько людей открывают наши письма.

Согласие на передачу данных

Персональные данные, собранные в процессе пользования Сайтом, продуктами или услугами Lifesize, могут храниться или обрабатываться в США или иной стране, в которой имеются офисы или оборудование Lifesize, ее аффилированных и дочерних компаний или представителей. Пользуясь Сайтом, вы даете свое согласие на сбор, обработку, хранение и передачу персональных данных за пределы вашей страны, в том числе в США и другие страны, в которых законы о конфиденциальности могут быть не настолько строгими или отличаться от законов страны, где вы проживаете или гражданином которой являетесь.

КОНТРОЛЬ И ПРОВЕРКА ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Ваше согласие

Используя Сайт, вы соглашаетесь на обработку компанией Lifesize ваших персональных данных в соответствии с положениями Политики конфиденциальности. Политика конфиденциальности не ставит целью и не создает договорных или других законных прав в интересах какой-либо стороны.

Ваш выбор и отказ от использования

Если вы не согласны с данной Политикой конфиденциальности или какими-либо ее положениями, вы можете не использовать наш Сайт, продукты или услуги. Также в любой момент вы можете просмотреть, изменить и/или удалить вашу персональную информацию, которая у нас хранится. Мы незамедлительно выполним любой запрос на просмотр, изменение или удаление вашей информации в той мере, которая допустима применимым законом. Вы также можете связаться с нами напрямую для обновления или удаления/аннулирования определенной информации о вас. Вы также можете запросить у нас удаление вашей персональной информации из блога, форумов или других публичных мест на нашем Сайте. Lifesize может не иметь возможности удалить часть или весь объем вашей персональной информации, в таком случае мы сообщим вам причину. Вы можете связаться с нами, используя следующие контактные данные:

  • Тел.: +1-877-LIFESIZE или +1-512-347-9300
  • Контактное лицо: руководитель службы защиты информации
  • Почтовый адрес: Lifesize, Inc. Адресат:  Chief Privacy Officer 1601 South Mopac Expressway, Suite 100 Austin, Texas 78746
  • Сайт: privacy@lifesize.com

Вы вправе отказаться от электронной рассылки, выполнив указания, полученные в письме или представленные на странице управления подпиской на нашем Сайте. Lifesize ответит на ваш запрос и просмотрит всю имеющуюся информацию в течение 30 дней после получения запроса.
У вас всегда есть возможность отказаться от предоставления нам своих персональных данных с целью их дальнейшего использования в конкретных целях в ответ на наш запрос. Мы сохраняем ваши данные, пока ваша учетная запись является активной, по мере предоставления услуг или по требованию законодательства, с целью разрешения споров и выполнения договоров.

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

Lifesize берет на себя обязательства по защите ваших персональных данных. Чтобы обеспечить конфиденциальность ваших данных, мы передаем данные указания каждому сотруднику Lifesize. Для защиты ваших персональных данных от несанкционированного доступа, использования или раскрытия мы также пользуемся разнообразными технологиями и процедурами обеспечения безопасности данных, включая SSL-шифрование. Вся собранная информация хранится в защищенной базе данных. 

К сожалению, ни одна система, в которую попадают персональные данные через Интернет, не может гарантировать полную безопасность на постоянной основе. Поставить под угрозу безопасность персональных данных могут множество факторов, в том числе несанкционированный доступ к Сайту или его использование, а также неполадки в программном обеспечении или компьютерном оборудовании. Lifesize не может гарантировать безопасность ваших данных, отправленных на нашем Сайте или переданных в процессе пользования нашими услугами. Отправка ваших персональных данных на Сайте или их передача в процессе пользования продуктами и услугами Lifesize осуществляется на ваш страх и риск.

Обратите внимание, что при использовании Сайта, а также продуктов и услуг Lifesize вы обязаны принимать следующие меры предосторожности:

  • Сохраняйте в тайне свои учетные данные: имя пользователя и пароль
  • Убедитесь, что никто больше не пользуется Сайтом, когда вы входите на Сайт со своего устройства, в том числе с мобильного устройства, через сеть Wi-Fi или посредством общего доступа к сети
  • Выходите из учетной записи, если не пользуетесь Сайтом
  • Сохраняйте в тайне другую информацию об учетной записи

Если у вас возникли подозрения на взлом вашей учетной записи или кражу персональных данных, свяжитесь с нами как можно скорее, используя контактные данные, указанные в настоящей Политике конфиденциальности. Наши правила регулируются положениями https://www.privacyshield.gov.

Деятельность Lifesize соответствует принципам безопасной передачи персональных данных Privacy Shield, установленным Министерством торговли США и касающихся вопросов сбора, использования и хранения персональных данных, передаваемых из стран ЕС и Швейцарии в США. Это касается и персональных данных, передаваемых в рамках осуществления кадровой политики. Lifesize обязуется сотрудничать с органами стран ЕС по надзору в сфере защиты персональных данных (DPA) и швейцарским Федеральным комиссаром по защите персональных данных и информации (FDPIC) и выполнять их указания в отношении информации о персонале.  Lifesize имеет сертификат Министерства торговли США, подтверждающий соответствие принципам Privacy Shield. В случае противоречия между условиями настоящей Политики конфиденциальности и принципами Privacy Shield следует руководствоваться последними. Подробнее узнать о программе Privacy Shield и ознакомиться с соответствующими сертификатами можно на сайте:  https://www.privacyshield.gov/.

ПРАВОПРИМЕНЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

Lifesize использует систему самоконтроля для постоянного соблюдения настоящей Политики конфиденциальности и следит за тем, чтобы представленная в ней информация была точной, полной и доступной, а также отображалась должным образом. По всем вопросам относительно Политики конфиденциальности или данного Сайта обращайтесь к нам:
Телефон: +1-877-LIFESIZE или +1-512-347-9300
Контактное лицо: руководитель службы защиты информации
Почтовый адрес: 
Lifesize, Inc.
Адресат: Chief Privacy Officer
1601 South Mopac Expressway, Suite 100
Austin, Texas 78746
Эл. почта: privacy@lifesize.com

В целях соответствия принципам Privacy Shield Lifesize обязуется рассматривать все жалобы, касающиеся сбора или использования ваших персональных данных. Физические лица из стран ЕС и Швейцарии, имеющие вопросы или жалобы на нарушение принципов Privacy Shield или положений Политики конфиденциальности, могут обратиться в Lifesize, используя вышеуказанную контактную информацию.

Если после первого обращения к представителю службы защиты информации, по истечении разумного промежутка времени на рассмотрение вашей жалобы, у вас остаются вопросы касательно безопасности или использования данных, свяжитесь с нашим американским партнером по урегулированию споров (обращение бесплатное):  https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Процедура урегулирования будет осуществляться на английском языке в соответствии с правилами TRUSTe.

Политика конфиденциальности Lifesize, ее соответствие принципам Privacy Shield и исполнение регулируются Федеральной торговой комиссией США, обладающей в этом отношении правами расследования и правоприменения.  Если спор не удается урегулировать посредством иных процедур, в некоторых случаях (более подробно описанных на сайте Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/) вы можете обратиться в Арбитражную комиссию Privacy Shield Panel. 

ПОПРАВКИ К ДАННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ

Компания Lifesize вправе в любое время вносить изменения в Политику конфиденциальности, о чем будет уведомлять вас на Сайте. Настоятельно рекомендуем регулярно просматривать Политику конфиденциальности на предмет наличия изменений и для ознакомления с используемыми Lifesize принципами защиты ваших персональных данных. Пользование Сайтом после размещения уведомления о внесении изменений в Политику конфиденциальности означает согласие с такими изменениями. Без вашего разрешения мы обязуемся не вносить изменения в Политику конфиденциальности, которые уменьшают степень защиты ранее полученных нами персональных данных. Благодарим за ваш интерес к Lifesize, нашим продуктам и услугам!

Редакция от 26 октября 2017 г.